подробнее

Новые очки дополненной реальности от компании Avegant

Новые очки дополненной реальности от компании Avegant. Технология дополненной реальности (или же AR) — одна из перспективнейших направлений современного технического прогресса. Тогда как прямой конкурент данной технологии — виртуальная реальность, в основном направление развлекательного характера, то вот дополненная реальность может быть внедрена во многие сферы жизни людей, приближая человечество к тотальной цифровой эре.

Дополненная реальность до сих пор была представлена на рынке только гарнитурой HoloLens от Microsoft. Были некоторые отдельные софт-составляющие разных независимых разработчиков и даже некоторые игры, создающие элементы AR в окружающем пространстве, но полноценных устройств в конкуренцию HoloLens так и не представила ни одна компания. Однако так продолжалось до презентации стартапа 13 марта 2017 года от компании Avegant.

Прототип очков дополненной реальности от Avegant выглядит пока не очень элегантно, зато при этом очень неплохо работает. Разработчики даже показали его в действии, опубликовав небольшое видео. В нём, помимо пространного рассказа о развитии технологии в исполнении главы стартапа, можно увидеть небольшую демонстрацию возможностей устройства. Дизайн AR от Avegant чем-то напоминает тот же HoloLens, но по своим возможностям пока ему сильно уступает, но это временно. Разработчики планируют доработать свою гарнитуру и выпустить полноценного конкурента на рынок уже в ближайшем будущем.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...