подробнее

В США начнут печатать протезы конечностей с помощью 3D-принтеров

В США начнут печатать протезы конечностей с помощью 3D-принтеров. Одна из фирм, занимающихся производством такой прогрессивной отрасли приборостроения, как конструирование 3D-принтеров — Stratasys, объявила 18 марта этого года о подписании договора о сотрудничестве с американским Министерством по делам ветеранов. По условиям сотрудничества, компания планирует наладить производство напечатанных протезов для ветеранов войны, потерявших конечности

Stratasys планирую оборудовать американские военные госпитали возможностью печатать протезы прямо на месте, без необходимости заказывать и ждать их месяцами. Оборудование планируют снабдить всеми необходимыми компонентами, расходниками и объединить в сеть, благодаря чему принтеры и другие устройства смогут обмениваться данными и вести статистику. Для начала принтеры установят всего в пяти американских госпиталях, после чего начнут обучать персонал пользоваться ими.

Директор корпорации по разработке и развитию 3D-печати, Stratasys полон уверенности в успехе и перспективности подобной помощи ветеранам. По его словам, если всё удастся сейчас, то уже спустя некоторое количество лет можно наладить массовое производство протезов по всей территории США практически в каждом госпитале Америки, а в перспективе — и мира. Он пояснил, что трёхмерная печать продолжает развиваться и уже сейчас сильно изменила индустрию здравоохранения, поэтому внедрять её нужно обязательно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...

Об итогах опроса пользователей по вопросам дизайна интерьеров рассказал Planner 5D

19 ноября – Planner 5D, инструмент для дизайна и планировки интерьера, которым пользуется 70 миллионов человек по всему миру, провел большое исследование в нескольких странах мира, чтобы выявить различные тенденции…

Подробнее...