подробнее

Охрана труда и специальная оценка рабочих мест: актуальные изменения

То, что на каждом предприятии, в любой организации, компании, фирме и т.д. вне зависимости от вида деятельности должны соблюдаться правила охраны труда, является неоспоримым фактом. Это особенно важно, если работа сотрудников связана с действиями на высоте.

С марта 2014 года устаревшие правила ПОТ Р М – 012 -2000 были заменены приказом Минтруда № 155-н, которым были внесены существенные изменения. Главным изменением выделили то, что теперь нижний предел по высоте считается не 1,3 м., как это было в предыдущих правилах, а 1,8 м. над уровнем подмостки или леса.

Кроме того, в преобразованных правилах сотрудники, занимающиеся работами на высоте, теперь разделены на 3 группы:

  • первая – это сотрудники, имеющие разрешение работать на высоте в бригаде или же только под неусыпным контролем опытного специалиста;
  • ко второй группе относят бригадиров, мастеров, руководителей, занимающихся практическим обучением новых людей, работа на высоте для которых устанавливается нарядом-допуском;
  • третья – сотрудники, назначенные руководством и несущие ответственность за безопасность организации и проведение таких работ.

Прежде чем сотрудник будет допущен к работам на высоте, он обязательно проходит обучение, практику, после чего минимум раз в год подвергается проверкам на знания специальной комиссией.

Это своего рода специальная оценка условий труда, которая с недавнего времени стала обязательной относительно некоторых рабочих мест, в том силе и при действиях на высоте.

Руководители предприятий для проведения такой процедуры заключают специальное соглашение с организацией, имеющей право аккредитовать рабочие места. И только по результатам этой оценки возможно будет установить классы и подклассы условий труда на разных рабочих местах сотрудников.

Такая процедура, как было сказано выше, обязательна, и ее основные задачи:

  • определить на рабочих местах опасные и наносящие ущерб производственные факторы;
  • провести оценку их возможного воздействия на сотрудников;
  • понять, насколько существенен уровень отклонения приобретенных знаний и навыков от общепринятых нормативов;
  • дать оценку эффективности применяемых средств индивидуальной защиты персонала.

Такую спецоценку проводят только согласно законам, установленным методикам и приказу Минтруда. Обратите пристальное внимание на все эти моменты. Тогда не будет возникать проблем.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лучший выбор ткани и аксессуаров представлен в «Первой фурнитурной компании»

Изготовление одежды и аксессуаров предполагает использование не только тканей, но и фурнитуры, которая включает пуговицы, молнии, стразы, шнуровки, кружева и прочее. Есть еще одна сторона любого изделия, именно подкладочные ткани,…

Подробнее...

Шины Viatti Bosco H/T стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»

По итогам 2020 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения» конкурса «100 лучших товаров России» победили шины 225/65R17 Viatti Bosco H/T, производимые ПАО «Нижнекамскшина», и 390/95R20 КАМА-УРАЛ, выпускаемые ООО «Нижнекамский завод…

Подробнее...

Что нужно уточнить в банке при открытии расчетного счета

Как открыть расчетный счет Эта процедура в среднем не занимает много времени. Есть два варианта: оставить заявку на сайте или прийти в отделение банка. Предварительно необходимо собрать некоторые документы, но…

Подробнее...

Сериал Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова «ХБ» можно смотреть онлайн не выходя из дома

Просмотр развлекательных шоу, фильмов и других передач в любое удобное время стало доступно с появлением интернета. Истинное удовольствие можно получить если смотреть онлайн «ХБ», который является проектом известных комиков Гарика…

Подробнее...