подробнее

Илон Маск разрабатывает нейроинтерфейс для подключения мозга к компьютеру

Илон Маск разрабатывает нейроинтерфейс для подключения мозга к компьютеру. Каждый раз, когда в какой-либо новости о технологическом открытии или научном достижении говорится про Илона Маска, весь мир с интересом обсуждает подобный слух или реальную инновацию. Ведь каждое новое предложение этого гения-мечтателя выглядит как очередное воплощение научно-фантастических идей в жизнь

Так, очередная идея, посетившая голову миллиардера и филантропа — это мечта фанатов киберпанка. 28 марта этого года, Маск предложил создание реальной технологии, способной подключать человеческое сознание к цифровой вычислительной технике и к сети Интернет. Предложив прорывные идеи сперва в сфере интернет-платежей, затем в освоении космоса, вакуумном транспорте, электромобилях с автопилотами и альтернативных источников энергии, Илон Маск решил не останавливаться и основал компанию Neuralink, которая будет заниматься нейролингвистикой и биоинженерией для достижения той самой технологии подключения человека к компьютеру.

Пока проект находится на ранних стадиях развития, тем не менее в будущем нам вполне могут стать доступны мозговые имплантаты, превращающие нас в нечто похожее на то, что все мы видели в фильмах «Джонни Мнемоник» или «Матрица». Ведь кто из нас откажется за пару минут освоить кунг-фу? Сам Илон Маск уверен, что от полноценного нейрокомпьютерного интерфейса человечество отделяют всего четыре-пять лет. Над фантастической технологией трудится не только Илон Маск. Основатель стартапа Kernel, а также совладелец компании Braintree Брайан Джонсон также работает над чем-то подобным ещё с 2013 года. Джонсон вложил в исследования более 100 000 000 долларов из своего кармана и добился немалого прогресса. В его компании трудятся десятки первоклассных нейробиологов и программных инженеров. Но в отличии от своего коллеги (или же конкурента), Маск желает достичь технологического улучшения повседневной жизни людей и добиться настоящего фантастического будущего, тогда как Джонсон использует революционную теорию для перспективных методов лечения болезней в области нервной системы человека.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...