подробнее

Девин Нуньес заявил, что не согласовывал своих действий с представителями президента Дональда Трампа

Глава специального комитета по разведке палаты представителей американского конгресса Девин Нуньес заявил, что не согласовывал своих действий с представителями президента США Дональда Трампа перед тем, как заявил о прослушивании телефонов сотрудников его предвыборного штаба.

По его словам, перед тем, как выступить с заявлением, он посетил Белый дом для подтверждения «уже известной» информации и не встречался там с Трампом или его помощниками.

Нуньес подчеркнул, что утверждения о том, что он будто бы пытался скрыть визит в Белый дом, не соответствуют действительности. «Прежде всего, я туда не прокрался, это произошло не ночью, светило солнце, — указал законодатель. — По пути я останавливался, чтобы побеседовать с людьми, там было много иностранных официальных лиц. Кого-то из них я узнал и поздоровался, мы поговорили».

4 марта Трамп на своей странице в сети микроблогов Twitter  с утверждением, что администрация экс-президента Барака Обамы осуществляла прослушку в здании Trump Tower за считанные дни до победы республиканца на выборах. На следующий день Белый дом распространил заявление, в котором обратился к Конгрессу США с требованием провести разбирательство по поводу якобы имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при бывшем главе государства.

Нуньес 22 марта  журналистам, что, по имеющейся у него информации, телефоны сотрудников предвыборного штаба Трампа прослушивались не целенаправленно, а в рамках закона о прослушиваниях в интересах внешней разведки. Он сразу же доложил об этом хозяину Белого дома, чем вызвал резкую критику со стороны демократов. В понедельник стало известно, что конгрессмен  эти сведения за день до их разглашения, а встреча с источником проходила на территории президентской резиденции.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...