подробнее

В Госдуме собираются запретить ночную продажу непищевой спиртосодержащей продукции

Законодательное собрание Вологодской области внесло в нижнюю палату парламента проект закона, предусматривающий запрет на продажу непищевой продукции с содержанием спирта более 25% с 23:00 до 8:00. Соответствующий документ размещен в четверг в электронной базе данных Госдумы.

Авторы законодательной инициативы отмечают, что за последние несколько лет наблюдается «увеличение количества отравлений и смертей от употребления спиртосодержащей продукции «двойного назначения». Отравление суррогатами алкоголя занимает лидирующую позицию в статистике всех интоксикаций, подчеркивают областные депутаты.

В этой связи парламентарии предлагают ввести запрет на продажу непищевой продукции с содержанием спирта более 25% от объема готовой продукции с 23:00 до 8:00 по местному времени.

По мнению вологодских депутатов, от 70 до 95% спиртосодержащей непищевой продукции применяется не по прямому предназначению, а как «бюджетный» аналог алкогольной продукции. С ростом цен на спиртные напитки суррогаты алкоголя становятся все более популярными, особенно с учетом их ценовой доступности (10-15 рублей за 100 мл), отмечается в документе.

Вологодские законодатели просят помощи у федеральных коллег в решении этого вопроса, так как он находится в плоскости федерального законодательства, и у российских субъектов отсутствуют полномочия по введению каких-либо ограничений по обороту такой продукции.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...