подробнее

Британские ученые считают, что ревность развивает память на лица

Исследование британских ученых показало, что представительницы прекрасного пола, состоящие в серьезных романтических отношениях, из-за ревности начинают лучше запоминать лица людей.
Ученые уверены, что когда у женщины есть постоянные отношения, она больше обращает внимание на женские лица и запоминает их. В то же время, это никак не связано со способностью запоминать мужские лица.

Ученые из Абертейского университета провели исследование с целью понять, насколько хорошо женщины запоминают лица. Испытывали участниц, которые давно состоят в отношениях.

Девушкам из контрольной группы показывали лица лишь на три секунды. После демонстрации фотографий их спрашивали, кого из них они могли видеть ранее.

Отмечается, что авторы научного опыта использовали компьютерную графику, чтобы немного менять некоторые лица людей. Таким образом, дамы рассматривали более привлекательные версии лиц, увиденных ранее. В то же время, специалисты изучали качество отношений участниц с партнерами, а также уровни счастья в отношениях.

Результаты эксперименты подтвердили, что лучше всего девушки запоминают лица представительниц женского пола. И в основном это девушки, состоящие в длительных отношениях. Ученые приравняли это чувство к ревности.

Авторы эксперимента подметили, что мужские лица казались более привлекательными, чем были в реальности.

Было проведено другое исследование, которое показало, что не все люди способны в принципе запоминать лица. Такое расстройство редкость, но получило название – прозопагнозия. Такое заболевание, если верить статистическим данным, встречается лишь у 2 процентов людей на планете. Эта болезнь может принять такое развитие, что пациенты не узнают родителей, близких друзей или своих вторых половинок.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...