подробнее

Распределительные устройства: виды и особенности

Распределительные устройства – уникальные электрические установки. Они применяются для приема энергии от различных источников. Сюда относятся линии электропередач, а также трансформаторы и генераторные установки. Полученная энергия в последующем распределяется между пользователями, находящимися в том или ином помещении. Подобная техника нашла широкое распространение на различных объектах – на производстве, электрических станциях и предприятиях, функционирующих в нефтегазовой сфере, и т. д.

Распределительные устройства любого типа состоят из ряда важных компонентов – измерителей, соединительных элементов и сборных шин, средств защиты, автоматических узлов, коммутационных аппаратов.

Существует несколько разновидностей указанного оборудования. Классификация осуществляется исходя из назначения агрегатов:

  • Установки для собственных нужд. Подобные системы активно применяются с целью распределения электроэнергии между пользователями станций либо подстанций. Производится оборудование под заказ по индивидуальным схемам. Подробнее можно узнать на сайте http://navtomatica.ru/catalog1/proizvodstvo/nku/rusn_04_raspredelitelnoe_ustrojstvo_sobstvennyh_nuzhd.html.
  • РУ понижения и повышения для подстанций. Здесь электроэнергия передается между потребителями после уменьшения или увеличения напряжения в силовых трансформаторных установках.
  • Основные РУ. Оборудование нашло применение при приеме электричества от генераторов.
  • Установки линейного типа. В этих устройствах электрические импульсы передаются по воздушным линиям. В данном случае трансформация напряжения исключается.

Напряжение, свойственное для рассматриваемых агрегатов, может быть различным. Существуют системы для маленьких подстанций, где показатели не достигают 1000 вольт. Установки на масштабных электрических станциях имеют напряжение в пределах 3-10 кВ. Оборудование применяется как внутри зданий, так и на открытых территориях.

По конструктивным особенностям распределительные устройства делятся на открытые и закрытые. Также существуют комплексные и сборные системы. Последние состоят из опор, каркасов и узлов, полученных посредством заводского изготовления. Их монтаж выполняется непосредственно в месте эксплуатации. Относительно комплексных РУ, то их компоновка осуществляется на производстве.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Особенности и преимущества торговли на Форекс через ECN-счет

Цифровая коммуникационная торговая система ECN приобретает все большую актуальность в торгах на Форекс. Сеть ECN напрямую связывает трейдеров с поставщиками ликвидности, не вовлекая брокерские компании и других посредников непосредственно в…

Подробнее...

«Промомед» инвестирует в инновационные лекарства 7 млрд рублей

Компания «Промомед» впервые разместила 3-летние облигации объемом 1 млрд рублей на Московской бирже. Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру из-за коронакризиса, спрос на бонды превысил предложение в полтора раза, поскольку это единственный…

Подробнее...

Приобрести качественную арматуру для проведения строительных работ выгоднее всего в АО «Сталепромышленная компания»

Арматурные конструкции по праву можно назвать основой, каркасом, или же своеобразным «скелетом» практически любой железобетонной конструкции. Без применения этого «материала» не обходится ни одна стройка жилых высотных домов, парковок, бетонных…

Подробнее...

Продукты из экофермы «Семейная» защитят организм от ряда заболеваний и укрепят иммунитет

Вслед за пропагандой здорового образа жизни пришла мода на свежие натуральные продукты питания, в которых отсутствуют искусственные добавки и вредные компоненты. Жителей мегаполисов уже невозможно удовлетворить едой с полок супермаркетов,…

Подробнее...