подробнее

Два месяца в постели за 17 тысяч долларов

Французский Институт космической медицины и физиологии заплатит добровольцам по $17 тыс. за то, что они проведут в постели 60 дней. Этот эксперимент позволит понять как воздействует микрогравитация на организм и это будет более дешевым решением по сравнению с отправкой людей на орбиту. Подать заявку на участие в эксперименте может каждый, воспользовавшись анкетой на сайте.

Для проведения эксперимента ученым требуется 24 мужчины в возрасте от 20 до 45 лет, здоровых и без вредных привычек. Каждому участнику предстоит пройти обследование, а затем 60 дней провести в постели. Все действия, необходимые в процессе жизнедеятельности, в том числе прием пищи, будет осуществляться в положении лежа. Верхняя часть туловища при этом будет опущена на шесть градусов. Осуществляя любое действие, участник проекта должен касаться постели по крайней мере одним плечом, это является обязательным и неукоснительным правилом.

Данное научное изыскание позволит смоделировать изменения в организме, которые происходят при воздействии микрогравитации, и протестировать пути их компенсации, а также разработать новые методы. Добровольцам придется бороться с тошнотой, понижением кровяного давления, снижением иммунитета и ослабеванием мышц.

В 2014 году был проведен подобный эксперимент, его участник был прикован к постели 90 дней и получил за это18 тысяч долларов. На протяжении всего срока доброволец играл в компьютерные игры, но под конец срока все-таки заскучал.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...