подробнее

Естественно, японский темперамент не позволил им убежать от драки и с честью самураев Suidobashi Heavy Industries приняли вызов от MegaBots сразиться и выяснить — чей же робот окажется сильнее в честном бою

Естественно, японский темперамент не позволил им убежать от драки и с честью самураев Suidobashi Heavy Industries приняли вызов от MegaBots сразиться и выяснить — чей же робот окажется сильнее в честном бою. Долгое время об этой истории ничего не было слышно, а компании видимо усердно готовили боевых машин убийства, готовых крушить такие же машины. И вот, спустя два года с момента этого соглашения ребята из MegaBots объявили, что драка гигантских роботов наконец-то состоится. И состоится в августе этого года.

Полные технические характеристики этих монстров знают разве что только их создатели. Поэтому, если говорить исключительно о габаритах машин, то творение MegaBots под названием Mk.3 выглядит более внушительно. Рост махины весом 12 тонн составляет почти 5 метров. Японский Kuratas в свою очередь относится к совершенно другой весовой категории. Весит он 4,4 тонны и почти на метр ниже своего противника. Но так как Kuratas был создан еще несколько лет назад, то компания Suidobashi Heavy Industries вероятнее всего смогла модернизировать его и сделать акцент на его сильных сторонах. При этом робот выглядит более мобильным по сравнению со своим противником. Американцы же в свою очередь создали Mk.3 относительно недавно, при этом робота еще ни разу не показывали в полной сборке и обвесе. Учитывая все эти факторы можно смело заявить, что исход битвы остаётся абсолютно загадочным, а так же то, что роботы и их пилоты будут использовать разные стили боя, если конечно в битвах роботов вообще бывают стили. Остаётся только дождаться августа и наблюдать настоящее зрелище.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...