подробнее

Александр Новак сообщил, что поставки российской нефти в Белоруссию в полном объеме могут начаться 13 апреля

Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что поставки российской нефти в Белоруссию в полном объеме могут начаться 13 апреля. «Мы сейчас обсуждаем с ними 13-е число… Как только будут завершены все документы по внесению изменений в межправсоглашение и так далее», — сказал Новак. Он отметил, что обязательств по объему поставок нефти у России перед Белоруссией не будет.

По его словам, Россия и Белоруссия смогли урегулировать взаимные претензии в нефтегазовой сфере. Предполагается, что новые договоренности будут действовать в течение ближайших трех лет. Белоруссия освобождается от обязательства поставлять в Россию бензин со своих нефтеперерабатывающих заводов в ответ на поставки российской нефти. По существующей ранее договоренности белорусы должны были экспортировать в Россию нефтепродукты в объеме 1 млн тонн в год. Но соглашение это белорусская сторона систематически не выполняла. Постоянные перебои с поставками нефтепродуктов в Россию начались в 2016 году.

Сейчас, как подчеркну Новак, взаимоотношения с союзным государством будут базироваться на рыночных условиях. В свою очередь замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов добавил, что увеличение поставок нефти в Белоруссию не повлияет на поставки российской нефти в другие страны.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...