подробнее

Работы на шпиле здания МИД на Смоленской площади в Москве планируется завершить в мае-июне 2017 года

Работы на шпиле здания МИД на Смоленской площади в Москве планируется завершить в мае-июне 2017 года, сообщил журналистам начальник управления по надзору за уникальными зданиями и сооружениями Мосгосстройнадзора Алексей Курбатов.

«Сейчас завершается монтаж металлоконструкций. Где-то в мае-июне работы будут в полном объеме завершены. Почему реконструкция шпиля началась? У всех конструкций есть срок службы, в данном случае еще и было принято решение по облегчению нагрузки на здание», — рассказал Курбатов.

По его словам, сейчас там идут серьезные работы по замене кровельного ковра и замене конструкций шпиля.

 Замруководителя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов отметил, что работы по замене конструкции шпиля похожи на работы, которые в свое время велись внутри знаменитой скульптуры Веры Мухиной «Рабочий и колхозница». «Металл стареет, его надо менять. То же самое происходило и с монументом «Родина-Мать» в Волгограде, где высокий меч подвергался сильным ветровым нагрузкам», — сказал Пахомов.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Бирюзовые локоны: в 2021 году новый тренд в окрашивании волос оценят модницы

Бирюзовые волосы-2021, модный тренд окрашивания волос модницы, безусловно, оценят. С приходом весны обязательно захочется в своём образе увидеть что-нибудь новенькое и желательно – поярче. Только это время может заставить девушку…

Подробнее...

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...

Статистика измен в отношениях показывает, кто больше ходит налево: муж или жена

Статистику измен в отношениях ведут социологи, которые наблюдают за мужчинами и женщинами, заключившими союзы. Цифры показывают, кто склонен вступать в связь на стороне, и какие причины к этому могут приводить….

Подробнее...