подробнее

За прошедшие сутки огонь уничтожил 1191,8 гектара дальневосточных лесов

За прошедшие сутки огонь уничтожил 1191,8 гектара дальневосточных лесов, сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства по ДФО.

В общей сложности в Приморье, Приамурье и ЕАО зафиксировали 34 природных пожара. Потушить удалось только 26.

Несмотря на введение в регионе особого противопожарного режима, ежедневно регистрируются сотни сельхозпалов, которые становятся частыми причинами лесных пожаров. Только за сутки, по данным космического мониторинга, на территории региона зарегистрировано 177 термических аномалий в 22 муниципальных образованиях.

Сейчас только в одном Приморье на тушении огня заняты более 100 человек и 20 единиц техники, а по всему Дальнему Востоку — 320 человек, 63 единицы техники.

Всего с начала марта в ДФО возникло 192 лесных пожара на площади 40,2 тыс. га. За аналогичный период 2016 года в округе было зарегистрировано 62 пожара на площади 5,6 тыс. га.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...