подробнее

МИД КНДР: Пхеньян проведет ядерное испытание, когда сочтет нужным

Пхеньян и Вашингтон продолжают пытаться запугивать друг друга, обмениваясь словесными выпадами. Сегодня КНДР заявила, что может провести очередные ядерные испытания в любое удобное для нее время, а в случае попыток США нанести превентивный удар пообещала Вашингтону ответными мерами.

Северная Корея не будет «сидеть сложа руки», если США решатся нанести превентивный удар, заявил заместитель министра иностранных дел КНДР Риола Хан в интервью Associated Press.

Он сказал, что ситуация на Корейском перешейке похожа на «порочный круг», поскольку напряженность в отношениях с США и их союзниками только возросла. Однако, по словам Хана, не КНДР «создает проблемы», а Соединенные Штаты и президент страны Дональд Трамп.

Глава государства 11 апреля в своем Twitter написал, что «Северная Корея ищет проблем». «Если Китай решит нам помочь, это будет здорово. Если нет, то мы решим проблему самостоятельно», — отметил он.

По словам Хан Сон Рёля, напряженная ситуация, сложившаяся на Корейском полуострове, похожа на «порочный круг», и вина в этом лежит на США. «Если США придут со своими безрассудными военными маневрами, тогда мы будем противостоять им с помощью превентивного удара со стороны КНДР», — указал чиновник.

«В нашем распоряжении уже имеются мощные ядерные средства сдерживания, и мы, конечно, не будем сидеть сложа руки перед лицом превентивного удара США», — отметил замминистра. «Мы будем воевать, если это их выбор», — добавил он.

Хан Сон Рёль также прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, который ранее написал на своей странице в Twitter, что «Северная Корея ищет неприятности». «Агрессивные слова Трампа всегда являются провокацией, — считает замглавы МИД. — Это не КНДР, а США и Трамп создают неприятности».

По словам чиновника, пока США и их союзники будут проводить военные учения вблизи КНДР, а также «угрожать ядерным оружием и прибегать к шантажу», Пхеньян будет «продолжать наращивать оборонный потенциал» страны, «главной составляющей которого является ядерное вооружение».

Ранее сообщалось, что США готовы нанести упреждающий удар по Северной Корее, используя неядерное оружие. Это может произойти, если Пхеньян продолжит проводить ядерные испытания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Депутат Госдумы Михаил Романов поздравил петербуржцев с наступившим Новым годом 

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил жителей Санкт-Петербурга с наступающим Новым годом. В поздравлении говорится: Дорогие петербуржцы!…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил с наступившим Новым Годом пациентов Хосписа №2 в поселке Понтонный 

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского и Фрунзенского районов, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил Хоспис №2 и поздравил…

Подробнее...

Молодежные проекты в области национальной политики ждет поддержка от ФГБУ «Дом народов России»

В РФ запущено проведение первого всероссийского конкурса на лучший социальный проект в области национальной политики, получившего название «Молодежная среда». Организатором соревнования является ФГБУ «Дом народов России», которое с его помощью…

Подробнее...

Содействие проектам в области межнациональных отношений окажет Дом народов России

Помощь проектам в сфере межнациональных отношений предложит ФГБУ «Дом народов России». В Москве состоялся ряд семинаров-совещаний и вебинар в Доме Атлантов, инициированных учреждением, с целью продемонстрировать общественным организациям и гражданам,…

Подробнее...