подробнее

Корпус копии корабля «Титаник» в натуральную величину построили в Китае

Корпус копии корабля «Титаник» в натуральную величину построили в Китае.Знаменитое судно создавалось в туристических целях в провинции Сычуань у берегов реки Цицзян в городском округе Суйнин. Стоимость проекта составила 140 миллионов долларов.

Копия корпуса судна имеет 296 метров в длину и 28,19 метра в ширину. Корабль будет стоять на специальных гидравлических опорах.

Когда он будет полностью построен, туристы смогут не только подняться на борт, но и почувствовать себя пассажирами столкнувшегося с айсбергом судна: корабль будет трястись и крениться на бок.

По оценкам, сооружение копии «Титаника» обойдется в 1 млрд юаней, что соответствует примерно $140 млн, и займет два года.

Как ранее сообщалось ранее, китайская судостроительная корпорация Wuchang Shipbuilding Industry Group объявила о начале строительства копии «Титаника» в конце 2016 года. Корабль не предназначен для выхода в море, его задача — привлекать туристов в уезд Даин провинции Сычуань. Судно должно стать точной копией легендарного парохода: вооссоздается не только корпус, но и внутренние помещения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...