подробнее

В начале марта банк Связной может восстановить выдачу кредитных карт

Недавно Максим Ноготков (президент группы компаний Связной) в кулуарах пресс-конференции Ассоциации российских банков сообщил о том, что банк Связной в конце февраля – начале марта нынешнего года намерен восстановить выдачу кредитных карт.Он заявил, что при нынешней ситуации банку понадобится некоторое время для изменения тарифов и параметров продукта. Максим Ноготков сообщил, что к концу февраля – началу марта будут перенастроены кредитные продукты и запущены новые. В классической карте Cвязной банк вот тут http://svyaznoybanking.ru/karta-svyaznoy-bank.html сочетает сразу все виды карт (кредитную, дебетовую, и бонусную).
Ранее в СМИ сообщалось, что, скорее всего, по техническим или же регулятивным причинам банк приостановил выдачу кредитных карт еще с 13 декабря 2012 года.
Бизнесмен также заявил о намерении банка открыть новую линейку транзакционных продуктов, запуск которых назначался на 15 января 2013 года.
Банк Связной начал борьбу за розничных клиентов 2 года назад, при этом активно используя другой бизнес Максима Ноготкова – группу компаний мобильной связи «Связной», которая располагает тремя тысячами центров по всей стране.
Связной стремительно перекочевал в списке крупнейших банков России из третьей сотни в первую, что не осталось без внимания Центробанка РФ, внимательно следящего за кредитными учреждениями, которые быстро наращивают объемы бизнеса, тем более в розничном сегменте.
Максим Ноготков рассказал в одном из июньских интервью о том, что Центробанк еще с ноября 2012 года ограничивает темпы наращивания оборотов бизнеса банка Связной, объясняя это тем, что активное привлечение средств физических лиц и стремительное развитие создают риски. Поэтому учитывая рекомендации Центробанка РФ, Связной был вынужден снизить ставки по вкладам до 9% годовых, что в свою очередь повлекло за собой снижение темпов прироста до 4% процентов вместо привычных ежемесячных 14-16%.
Банк Связной был основан на базе Промторгбанка. Промторгбанк и ГК «Связной» в 2010 году перешли к стратегическому партнерству для осуществления проекта создания универсального банка. В октябре 2010 года банк изменил название на Связной.
«

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...