подробнее

Блогеры и журналисты пытаются привлечь внимание к персоне миллиардера в правительстве

Назначение Ильнара Мирсияпова на должность помощника первого вице-премьера России Андрея Белоусова вызвало множество вопросов у журналистов. Многих заинтересовали источники его богатства и тернистый путь во власть.

Большие деньги Ильнару удалось заработать, находясь на службе в компаниях «Транснефть» и «Росатом». После он перешел в совет руководителей ПАО «Интер РАО». Уход с данного места был связан со скандалом из-за обнародования телефонных разговоров с Кариной Цуркан. Ее обвинили в шпионской деятельности, — сообщает издание Pravda.ru.

В настоящее время Мирсияпов занимается вопросами инвестиций и тарифов. Карьерный рост вызвал множество подозрений у обозревателей и общественников. Студент, окончивший ПТУ через 15 лет смог занять высокую должность в государственном аппарате. Помимо этого Ильдар был не раз во внимании правоохранителей, — отмечает телеграм-канал «Финансовый караульный». Его подозревали в связях с Подольской криминальной группировкой.

Годовой доход не превышал 60 миллионов рублей, при этом он является обладателем очень дорогой недвижимости. На его имя записана квартира в ЖК KnightsbridgePrivatePark, ориентировочная стоимость которой составляет 500 миллионов рублей, а так же несколько дорогих автомобилей иностранного производства. Вместе с этим Мирсияпов владеет парковочными местами. Опасаясь лишнего внимания и критики, до поступления на государственную службу, он переписал свое имущество на гражданскую супругу – Ирину Самойлову.

Вместе со своим другом Иваном Прониным Ильдар провернул крупную сделку с ценными бумагами. Вместе они вложили значительные инвестиции, источник которых определить пока не удалось, и получили огромную сумму денег. В частности Пронин заработал на сделке порядка 3 миллиардов рублей.

Криминальные цели и скандальное прошлое, как оказалось, не стали препятствием для Мирсияпова при движении по карьерной лестнице во власть. Государственный статут чиновника не позволяет правоохранителям проводить следственные действия в отношении его ни при каких условиях.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На выборах в 211-м округе в Санкт-Петербурге Михаил Романов победил с высоким результатом

Вчера окружные избирательные комиссии по выборам в Государственную Думу подвели итоги выборов в одномандатных округах. В 211-м Восточном избирательном округе на выборах в Государственную Думу (Невский район и часть Центрального…

Подробнее...

Бразильская топ-модель посетит проект «Миссия Красоты», где поднимут важные экологические темы

Год экологии ожидает отечественную музыкальную эстраду. О новых тенденциях среди артистов было объявлено во время Восточного экономического форума. В рамках года экологии «Русская Медиагруппа», которая стояла у самых истоков инициативы,…

Подробнее...

Кандидату от партии «Яблоко» Марине Беловой предлагали взятку за снятие своей кандидатуры с выборов

Скандалы в Тверской области до сих пор не утихают. Главными участниками его оказались кандидаты в депутаты Госдумы – Юлия Саранова, Марина Белова и министр по региональной политике Владислав Белорусов. Как…

Подробнее...

ДУМ РФ призвали не провоцировать возникновение религиозных конфликтов на Северном Кавказе

Духовное управление мусульман (ДУМ) России получило обращение от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В организации попросили не создавать альтернативные муфтияты (религиозные общины) псевдо характера, так как это провоцирует конфликты в…

Подробнее...