подробнее

Власти Петербурга ищут того, кто сможет завершить процесс строительства «Зенит-Арены»

Санкт-Петербургским комитетом по государственному заказу начаты поиски генерального подрядчика, который сможет завершить процесс стройки стадиона «Зенит-Арена», расположившегося на острове Крестовском. В перечень обязанностей победителя аукциона, предлагаемого комитетом, будет входить корректировка имеющейся проектно-сметной документации, а также доведение затянувшегося процесса строительства объекта до его логического финала.

Заявки от участников инициатором конкурса будут ожидаться почти весь месяц, крайний срок истечет двадцать второго октября. Что же касается цены вопроса, то она равна двенадцати с половиной миллиардов рублей. В роли заказчика выступает комитет по строительству Смольного. В сентябре этого года, кстати, цена строительства петербургского стадиона «Зенит-Арены» уже перевалила за тридцать пять миллиардов рублей. Приобретены уже некоторые требуемые для произведения строительных работ материалы и инструменты, а также спецодежда и рабочая обувь.

Следует заметить, что как раз рабочей обуви из всего имеющегося комплекта одежды строителей нужно уделять особенное внимание, так как это связано со спецификой осуществления комплексных работ, а также природно-климатических условий региона, очень часто непредсказуемыми и резко меняющимися в различное время года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Каркас или брус: какой тип дома выбрать

Построить частный дом сегодня можно меньше чем за полгода. Высокую скорость возведения обеспечивают брус (цельный или клееный) и каркасная технология. Оба решения считаются привлекательными с точки зрения соотношения цены, качества…

Подробнее...

Государство поддержит Норникель в реновации жилищного фонда Норильска

Металлургический гигант на условиях государственно-частного партнерства готов вложить половину необходимых средств в обновления жилфонда Норильска. По оценкам экспертов, общая сумма затрат на программу может составить 85 млрд рублей. Интерес компании…

Подробнее...

Косметический ремонт квартиры для сдачи в аренду – что нужно сделать?

Косметический ремонт квартиры для сдачи в аренду – что нужно сделать? Покупка недвижимости – прекрасный способ инвестировать свободные деньги, так как стоимость жилья в долгосрочной перспективе стабильно растет. Чтобы получать…

Подробнее...

Эксперты рассказали что ждет «Северный поток-2» после санкций США

Эксперты высказали своё мнение по поводу известного российского газопровода «Северный поток-2» — напомним, что газопровод вновь настигли санкции от Соединённых Штатов Америки. Теперь знатоки говорят о том, что объект будет…

Подробнее...