подробнее

Питерцы не спешат переходить на зимние шины

В конце прошлой неделе в Санкт-Петербурге выпал первый снег. Данный факт напомнил владельцам автомобилей, что пора уже перейти на зимнюю резину. Она бывает как с шипами, так и без них.

Самые дешевые шины для самых распространенных марок автомобилей можно приобрести в магазинах северной столицы за 3 тысячи рублей. Они не очень высокого качества, поэтому и цена на них такая маленькая. Самые лучшие шины стоят здесь около 15 тысяч. Следует отметить, что купить шины в Калининграде или в Волгограде можно за гораздо меньшие деньги.

Уже почти неделю в северной столице наблюдаются ночные заморозки. Несмотря на то, что автомобильные дороги пока не покрылись наледью, специалисты советуют не откладывать это дело.

Один из продавцов магазина автомобильных шин в Санкт-Петербурге рассказал журналистам, что жители города чаще всего начинают менять шины тогда, когда на улицах города вовсю лежит снег. Он советует автолюбителям делать этого намного раньше, когда на улице устанавливается дневная температура в районе пяти градусов тепла. В это время ночью бывают уже достаточно холодно, а иногда столбик термометра опускается ниже отметки 0 градусов. Продавец считает, что в таком случае уже не имеет значения, есть ли снег или нет.

Такого же мнения придерживается работник магазина-автосервиса Илья Николаев. По его словам, пока что питерские водители не особо активно приезжают к ним для замены резины. В день в их сервис приходят не более трех человек. Однако Илья уверен, что после первого снега, количество посетителей их сервиса увеличится в несколько раз. Он также рассказал, что в городе очень популярны шины с шипами, так как не все люди полагаются на покрышки-липучки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Колеса даром» включил шины Viatti Brina в топ-3 лучших зимних шин

Один из крупнейших дистрибьюторов автошин в России – интернет-магазин «Колеса даром» – назвал нешипуемые Viatti Brina (V-521) производства Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES одними из лучших зимних шин в…

Подробнее...

BestAKB – аккумуляторы для всех видов транспортных средств

Без двигателя автомобиль не поедет – факт. Но существует множество других элементов, необходимых для перемещения транспортного средства. Аккумулятор входит в основной список. Купить подходящее изделие для разных транспортных средств можно…

Подробнее...