подробнее

Медики доказали, что здоровый сон укрепляет иммунитет и не позволяет организму заболеть гриппом

Век технологического прогресса породил новую, опасную во всех смыслах болезнь – недосыпание. Все настолько привыкли вертеться как белка в колесе, что вовсе перестали обращать внимание на такую, казалось бы, мелочь, как полноценный восьмичасовой сон.

Однако, медики всего мира бьют тревогу. Хроническое недосыпание снижает иммунитет и делает организм более восприимчивым ко всем болезням. Мало того, ослабленный недосыпанием организм, не способен до конца воспринимать вакцины от болезней. Они просто перестают действовать, и человек остается сам на сам с опасными вирусами.

Все прекрасно знают, что едва заболев, человека с непреодолимой тягой клонит в сон. Если он расслабится и позволит себе отлежаться всего пару дней, то болезнь либо проходит совсем, либо протекает с наименьшими последствиями.

Согласно исследованиям американского ученого Криса Брантнера, недостаточный сон снижает действие вакцины от гриппа. Если человека вакцинируют, но при этом его сон будет оставаться неполноценным, то вакцина подействует всего на 34%, и риск заразиться болезнью все равно будет оставаться очень высоким. Глубокий же сон, даже если человек уже заболел, поможет ему полностью излечиться.

К сожалению, в последнее время все привыкли, что говорится «переносить болезнь на ногах». И вместо того, чтобы отдохнуть, пичкают себя «чудодейственными порошками», которые помогают держаться в течении рабочего дня и не раздражать начальника своим кислым видом.

Однако мало кто знает, что большинство «порошков» и таблеток не оздоравливают организм, а действуют как электрошок, заставляя его биться в конвульсиях вместо того, чтобы позволить заняться самолечением.

Во сне человек проходит несколько стадий сна от легкого до самого глубокого. Стадия глубокого сна начинается у человека после 30-45 минут с момента засыпания. В этой стадии вся иммунная система человека обновляется.

Организм воспроизводит новые белки цитокины, способные распознать болезнь и бороться с ними. Именно в стадии глубокого сна в организме человека начинается борьба клеток-лекарей с вирусами и инфекциями.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

С какими деревьями полезно обниматься, чтобы здоровье было крепким

Какие деревья нужно обнимать для крепкого здоровья, а какие лучше обойти стороной, ведь среди них есть, как целители, так и вампиры. Целители – это те деревья, которые делятся своей энергией,…

Подробнее...

Что делать, если пульс у взрослого или ребенка выше или ниже нормы

В современном мире каждый должен знать, какой пульс является нормальным для взрослого человека, а каким он должен быть у ребенка. Пульсом называется ритмическое сокращение сердца и выталкивания крови в сосудистую…

Подробнее...

Какой метод по мнению Евгения Комаровского снизит риск заразиться коронавирусом

Доктор Евгений Комаровский высказался о возможном снижении риска заразиться коронавирусом в помещениях. Увеличивает шанс подхватить вирус концентрация углекислого газа СО2. Решение проблемы может находиться в хорошей вентиляции или проветривании закрытых…

Подробнее...

Можно ли навсегда нормализовать давление у пожилого человека, чтобы оно не поднималось больше

Нормализовать давление у пожилого человека можно навсегда, если прислушиваться к советам и рекомендациям врачей. Лечение и профилактика могут помочь держать под контролем давление. С помощью лекарств и изменения образа жизни,…

Подробнее...