подробнее

Минпромторг понадеялся на запуск продовольственных карточек в 2017 году

Минпромторг намерен в 2017 году дать старт программе продуктовой поддержки для нуждающихся граждан, заявил министр Денис Мантуров. Предполагается, что граждане получат карты для начисления «баллов», которые можно будет использовать на покупку отечественных продуктов.

«Мы очень рассчитываем, что в этом году мы стартанем с этой программой», — сказал чиновник. По его словам, введение продуктовых карточек позволит помочь определенной категории граждан, которые не могут купить некоторые товары, например свежее мясо, рыбу и овощи.

Программа продовольственной помощи, по словам главы Минпромторга, уже прошла основные этапы согласования с ведомствами.

«Мы с вами решаем две задачи. С одной стороны — обеспечиваем адресную поддержку определенным категориям граждан, которые не могу себе позволить сегодня покупать свежее охлажденное мясо, свежую охлажденную рыбу, свежие овощи — то есть определенный набор продуктов. Чтобы стимулировать такую возможность, мы выходили с инициативой внедрения продовольственных субсидий через систему адресной поддержки. Такая система работает во многих странах мира», — сказал Мантуров.

При этом, отметил министр, важно, чтобы деньги, выделяемые на продукцию, не копились на картах и счетах, а тратились на продукцию отечественных производителей. «Лучше предоставлять адресную поддержку определенным категориям граждан, которые обязаны будут потратить эти деньги, поскольку это не накопительная система», — заключил он.

Министр отметил, что деньги, которые будут получать россияне, не будут скапливаться на счетах граждан. Их можно потратить только на покупку продуктов отечественного производства.

О выпуске продовольственных карточек Минпромторг сообщил в феврале 2015 года. С тех пор запуск программы несколько раз откладывался из-за нехватки бюджетных средств на ее реализацию.

Заместитель Мантурова Виктор Евтухов говорил, что талоны на питание в пилотном режиме начнут выпускать не ранее 2018 года.

Аналогичная программа поддержки действует в США в течение 50 лет. Гражданам выдаются талоны (они называются Food Stamp) в среднем на 130 долларов в месяц.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В 2023 году пассажиры верхних полок поездов РЖД получат право занимать нижние

В России пассажирам верхних полок дадут законное право принимать пищу на нижних. Такое решение приняло Министерство транспорта страны. Напомним, что ранее данный аспект путешествий на железной дороге в России не…

Подробнее...

Метеоритный дождь Леониды в ноябре 2022 года: где и во сколько смотреть звездопад

Метеорный поток Леониды, названный в честь созвездия Лев, жители планеты Земля будут наблюдать практически весь ноябрь. У каждого из нас появиться шанс загадать свое самое сокровенное желание. Метеоритный дождь, ноябрь…

Подробнее...

Москва празднует 7 ноября: что за торжество, как его отмечали в СССР и будет ли выходной

Праздничный парад 7 ноября в 2022 году в Москве власти столицы заменили на иммерсивное мероприятие. По словам председателя столичного комитета общественных связей и молодежной политики Екатерины Драгуновой, в столице воссоздали…

Подробнее...