подробнее

Игорь Баринов, глава Федерального агентства, в своём интервью сказал, что крымские татары готовы переехать, но не в Украину

Игорь Баринов, глава Федерального агентства, в своём интервью сказал, что крымские татары готовы переехать, но не в Украину. В газете «Известия» Баринов добавил: «Согласно опросу: «Если бы представилась возможность, хотели бы переехать в другой населённый пункт Крыма, в другой регион России, в Украину или в другую страну?», 0% опрошенных ответили, что хотели бы переехать на Украину»

В процентном соотношении это выглядит так: 82% опрошенного населения, с уверенность ответили, что переезжать не хотят. 10 % сказали, что хотели бы поменять место жительства, но не выезжая за пределы Крыма. Только 2% были бы согласны переехать в другой регион России. И всего 0% не хотели бы ехать на постоянное место жительства в Украину.

Исходя из опроса, Игорь Баринов сделал вывод, что нежелание жителей Крыма ехать в Украину, связано с повышенным уровнем жизни крымско-татарской общины. Это означает, что уровень жизни в Крыму заметно стал выше и лучше.

«На данный момент особое внимание уделяется репрессированным народам полуострова», — сказал Игорь Баринов. Так же идёт восстановление объектов культурного наследия. Строят сады, школы и жилые дома. Также, возводится Соборная мечеть.

«Тем более что для снижения статистической погрешности результатов и повышения уровня доверия со стороны опрашиваемых в роли интервьюеров выступали представители этой же национальности, была возможность говорить на крымско-татарском языке», — отметил Баринов.

Напомним, что теперь в Крыму три государственных языка. Кроме русского и украинского языка, теперь по закону, стал государственным и крымско-татарский  язык.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Механизм пиара»: психолог Станислав Белковский критически высказался о премии «Почетный академик ВРАЛ – 2021»

С 2016 года в России вручается премия «Почетный академик ВРАЛ» за антинаучные достижения. В 2021 церемония прошла в одном из московских ресторанов, отмечает Regnum. Основная аудитория следила за ней по…

Подробнее...

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...