подробнее

Игорь Баринов, глава Федерального агентства, в своём интервью сказал, что крымские татары готовы переехать, но не в Украину

Игорь Баринов, глава Федерального агентства, в своём интервью сказал, что крымские татары готовы переехать, но не в Украину. В газете «Известия» Баринов добавил: «Согласно опросу: «Если бы представилась возможность, хотели бы переехать в другой населённый пункт Крыма, в другой регион России, в Украину или в другую страну?», 0% опрошенных ответили, что хотели бы переехать на Украину»

В процентном соотношении это выглядит так: 82% опрошенного населения, с уверенность ответили, что переезжать не хотят. 10 % сказали, что хотели бы поменять место жительства, но не выезжая за пределы Крыма. Только 2% были бы согласны переехать в другой регион России. И всего 0% не хотели бы ехать на постоянное место жительства в Украину.

Исходя из опроса, Игорь Баринов сделал вывод, что нежелание жителей Крыма ехать в Украину, связано с повышенным уровнем жизни крымско-татарской общины. Это означает, что уровень жизни в Крыму заметно стал выше и лучше.

«На данный момент особое внимание уделяется репрессированным народам полуострова», — сказал Игорь Баринов. Так же идёт восстановление объектов культурного наследия. Строят сады, школы и жилые дома. Также, возводится Соборная мечеть.

«Тем более что для снижения статистической погрешности результатов и повышения уровня доверия со стороны опрашиваемых в роли интервьюеров выступали представители этой же национальности, была возможность говорить на крымско-татарском языке», — отметил Баринов.

Напомним, что теперь в Крыму три государственных языка. Кроме русского и украинского языка, теперь по закону, стал государственным и крымско-татарский  язык.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Народный праздник, традиции, приметы и главные запреты дня — 20 мая 2022 года

Ежегодно 20 мая восточные христиане отмечают церковный праздник в честь святого Нила Сорского, а также Явления на небе Креста Господня в Иерусалиме. С этим церковным торжеством связано и народное, которое…

Подробнее...

Что сажают на Арину Рассадницу в огороде, 18 мая 2022 года

Давний церковно-народный праздник Арина Рассадница или Капустница ежегодно отмечается 18 мая. Православные веряне же чтут в этот день память великой мученицы Ирины Македонской. Что сажают на дачном участке в праздник…

Подробнее...