подробнее

Лук и чеснок помогут укрепить здоровье и защитят от различных заболеваний

Все знают о том, что лук и чеснок – это одни из самых полезных продуктов питания, особенно в зимнее время года, когда на столах не такое разнообразие фруктов и овощей, как летом. Запасы витаминов и минералов начинают истощаться в конце зимы, а ведь до урожая еще далеко. Но на помощь придут простые и доступные продукты питания, которые без труда можно купить в любом магазине – это лук и чеснок.

Для того, чтобы укрепить иммунную систему, активизировать деятельность мозга, защитить свой организм от различных заболеваний, в том числе и раковых, а также улучшить работу сердца, нужны два продукта – чеснок и лук. Если вы будете съедать хотя бы одну луковицу в день, тогда в крови снизится уровень холестерина, а значит понизиться риск развития тромбов в сосудах. Много раз учёные из Австралии и Японии заявляли о том, что лук полезен для сердечно-сосудистой системы. Он содержит активные соединения серы, очищающие мозг и замедляющие его старение.

Если регулярно употреблять этот овощ, тогда память постепенно начинает восстанавливаться, а восприимчивость к положительным эмоциям возрастает. Специалисты советуют пожилым людям употреблять кашицу из лука и меда в соотношении 1:1 для того, чтобы привести в порядок мозговую деятельность. Чеснок поможет снизить риск возникновения тромбов в сосудах, а также повышает эластичность сосудов. Он является одним из самых сильных натуральных антибиотиков.

В чесноке содержится так называемый аллацин, который активно борется с вирусами и простудами. Поэтому при этих недугах налегайте на специю и процесс выздоровления пойдет значительно быстрее. Всего одна долька чеснок в день поможет привести ваше давление в порядок и очистить сосуды от холестерина. Поэтому если у вас гипертония, не отказывайтесь от чеснока. Однако, как и у многих других у продуктов, есть противопоказания. Если у вас острый период язвы или гастрита, придется отказаться от чеснока и лука.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Частая перемена настроения без повода может быть признаком шизофрении

Перемена настроения может быть одним из первоначальных признаков шизофрении. Определение болезни на ранней стадии поможет избежать ухудшения умственного процесса, и эмоционального состояния. Распознать маскирующиеся признаки сложно, но это будет залогом…

Подробнее...

Почему препарат для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) компании Novartis стоит миллионы

Самое дорогое лекарство в мире стоит миллионы рублей, но может спасти жизнь ребенку с СМА. Речь идет о препарате «Золгенсма», который стоит 150 млн рублей. Сейчас родители больных СМА в…

Подробнее...

Новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека

Американские ученые назвали новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека. Если кому-то приходиться часто отдыхать меньше 8 часов в сутки, то со временем у него развиваются симптомы, как от сотрясения…

Подробнее...