подробнее

Налог на фитнес 2020: кто и сколько должен платить

В России нашли способ, как приучать население к спорту. Министерство финансов специально внесло изменения в Налоговый кодекс. Согласно поправкам, появится новый налог за расходы на фитнес.  

Сейчас, около 50 миллионов россиян посещают спортзал. Согласно указу президента Владимира Путина, властям предстоит привлечь к спорту около 80 миллионов человек к 2024 году. Такие планы учены в проекте «Спорт – норма жизни», на какой выделяют 150 миллиардов рублей.

Что такое налог на фитнес

Власти России собираются сделать людей здоровыми и активными, поэтому будут частично компенсировать их расходы на занятия спортом. На данный момент времени готовится соответствующий законопроект, через время его можно увидеть на сайте нормативно-правовых актов. Все это делается по поручению президента нашей страны.

Новые поправки предусматривают вычет не только в свою пользу, но еще в пользу для родных и близких людей. Речь касается еще расходов на медицинские услуги и обучение. В этот список попадает еще физкультурно-оздоровительные услуги.

Новый налог начнет действовать с января 2020 года. Некоторые работодатели уже успели ввести для своих сотрудников денежное поощрение за занятия спортом. При этом, руководство требовало от своих подчиненных принести копию договора на оказание фитнес-услуг, а также чек на оплату абонемента.

На данный момент времени в России имеются такие налоговые вычеты:

  • за платное обучение;
  • за лекарства и лечение;
  • за страхование жизни;
  • пенсионные взносы.

Статистика показывает, что этой мерой пользуются мало граждан. Согласно проведенному опросу, налоговый вычет оформили лишь 10% населения, получается около 1,5 миллиона россиян. Но, будет востребованной компенсация за занятие спортом, покажет время.

Кто и сколько должен платить налог на фитнес

Министерству спорта еще предстоит определиться с видами услуг, за которые можно получить компенсацию, а еще, установить перечень организаций, на каких будет распространяться вычет.  

На данный момент выходит вот что: за годовой абонемент в 50 тысяч рублей, человек сможет вернуть 6,5 тысяч рублей, то, есть — 13%.

Компенсировать дорогие услуги не получится. Расходы, по каким можно вернуть налоговый вычет, не могут быть больше 120 тысяч рублей за год. Размер максимальной суммы вычета составит 15,6 тысяч рублей от суммы в 120 тысяч рублей. Этот вопрос может быть еще изменен, если в Налоговый кодекс внесут изменения, согласно которым повысится его размер.

Новый налог должен послужить мотивацией для россиян заниматься спортом.

«На сегодняшний день здоровый образ жизни, правильное питание и занятия спортом – это тренд. Модно иметь подтянутую фигуру, ходить в фитнес-клуб. Считаю, что такой формат возмещения стоимости занятий физкультурой будет востребован», – отметил парламентарий.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

История появления картофели на Руси: как крестьян заставляли выращивать культуру на огородах

Многие россияне не представляют свою жизнь без картофеля, но мало кто знает, что выращивали на Руси до появления данного овоща. Известно, что на Руси картофель появился только во времена правления…

Подробнее...

Черная дыра может поглотить Землю, или ее испепелит Солнце: выбор небольшой

Черная дыра может поглотить Землю, после столкновения галактик. Это зависит от ряда предшествующих обстоятельств, которые изменят ее направление. Не только расположение черной дыры Андромеды угрожает землянам, но и увеличение излучения…

Подробнее...

Способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим и убрать сколы

Есть домашние способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим, убрать сколы, словно он был только что куплен. Сложного ухода этот напольный материла вовсе не требует. Любая хозяйка способна поддерживать…

Подробнее...