подробнее

Налог на фитнес 2020: кто и сколько должен платить

В России нашли способ, как приучать население к спорту. Министерство финансов специально внесло изменения в Налоговый кодекс. Согласно поправкам, появится новый налог за расходы на фитнес.  

Сейчас, около 50 миллионов россиян посещают спортзал. Согласно указу президента Владимира Путина, властям предстоит привлечь к спорту около 80 миллионов человек к 2024 году. Такие планы учены в проекте «Спорт – норма жизни», на какой выделяют 150 миллиардов рублей.

Что такое налог на фитнес

Власти России собираются сделать людей здоровыми и активными, поэтому будут частично компенсировать их расходы на занятия спортом. На данный момент времени готовится соответствующий законопроект, через время его можно увидеть на сайте нормативно-правовых актов. Все это делается по поручению президента нашей страны.

Новые поправки предусматривают вычет не только в свою пользу, но еще в пользу для родных и близких людей. Речь касается еще расходов на медицинские услуги и обучение. В этот список попадает еще физкультурно-оздоровительные услуги.

Новый налог начнет действовать с января 2020 года. Некоторые работодатели уже успели ввести для своих сотрудников денежное поощрение за занятия спортом. При этом, руководство требовало от своих подчиненных принести копию договора на оказание фитнес-услуг, а также чек на оплату абонемента.

На данный момент времени в России имеются такие налоговые вычеты:

  • за платное обучение;
  • за лекарства и лечение;
  • за страхование жизни;
  • пенсионные взносы.

Статистика показывает, что этой мерой пользуются мало граждан. Согласно проведенному опросу, налоговый вычет оформили лишь 10% населения, получается около 1,5 миллиона россиян. Но, будет востребованной компенсация за занятие спортом, покажет время.

Кто и сколько должен платить налог на фитнес

Министерству спорта еще предстоит определиться с видами услуг, за которые можно получить компенсацию, а еще, установить перечень организаций, на каких будет распространяться вычет.  

На данный момент выходит вот что: за годовой абонемент в 50 тысяч рублей, человек сможет вернуть 6,5 тысяч рублей, то, есть — 13%.

Компенсировать дорогие услуги не получится. Расходы, по каким можно вернуть налоговый вычет, не могут быть больше 120 тысяч рублей за год. Размер максимальной суммы вычета составит 15,6 тысяч рублей от суммы в 120 тысяч рублей. Этот вопрос может быть еще изменен, если в Налоговый кодекс внесут изменения, согласно которым повысится его размер.

Новый налог должен послужить мотивацией для россиян заниматься спортом.

«На сегодняшний день здоровый образ жизни, правильное питание и занятия спортом – это тренд. Модно иметь подтянутую фигуру, ходить в фитнес-клуб. Считаю, что такой формат возмещения стоимости занятий физкультурой будет востребован», – отметил парламентарий.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда сажать озимый лук: важные даты для вашего урожая в 2025 года

Осень приносит время высадки озимых овощей, которые будут зимовать на огороде и весной радовать урожаем. Выращенные таким образом растения обычно обладают хорошим иммунитетом. Лук, в частности, хорошо переносит зимнюю посадку…

Подробнее...

Секреты стиля от бабушки: 10 вещей, которые актуальны сегодня!

В мире моды, где тренды меняются с невероятной скоростью и новые коллекции появляются чуть ли не каждый месяц, заметна парадоксальная тенденция: возвращение к истокам. Мода, как гигантское колесо обозрения, завершает…

Подробнее...

Новая угроза для памяти: как неожиданные факторы влияют на ваше сознание

Болезнь Альцгеймера традиционно ассоциируется с разрушением мозга, вызванным накоплением бета-амилоида и тау-белка. Эти белки считаются основными виновниками отмирания нервных клеток и ухудшения памяти у пациентов. Однако недавнее исследование, проведенное учеными…

Подробнее...

Как найти работу в Санкт-Петербурге: практические советы для местных и приезжих

Санкт-Петербург — город с большим количеством вакансий и высокой конкуренцией. Здесь развиты IT, креативные индустрии, туризм, строительство и торговля, поэтому шансы найти подходящую работу высоки, но нужен системный подход. В…

Подробнее...