подробнее

Шашлык рыбный рецепт: Шашлык из мяса сома

Шашлык рыбный рецепт: мясо этого огромного усача ну просто бесподобно в любом кулинарном воспроизведении: свари, пожарь, покопти – для него подойдет любая участь. Однако шашлык из сома вне конкуренции, ведь такие тонкости приготовления, как дымок и лоно природы являются той изюминкой, которые делают ее непревзойденной.

Это блюдо великолепно, как в номинальном виде, так и с множеством предварительных примочек, которые призваны облагородить вкус рыбного филе.

Шашлык рыбный рецепт: Шашлык из сома в лимоне

Ингредиенты:

Лимон — 2 шт.
Любая зелень — 3 пучка
Лук репка — 3 шт.
Чеснок — 4 зубка
Соль — по вкусу
Черный перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

Лимон – это один из тех фруктов, который отлично сочетается с рыбными блюдами. Всего пару капелек кисленького сока способны сотворить нечто невообразимое, усилив вкус до небывалых высот.

1. За основу мы берем лимонный сок. Для этого мы наши фрукты моем и режем пополам, а затем выдавливаем сок.

2. Зелень мелко-мелко шинкуем, чеснок чистим и пропускаем через пресс, лук нарезаем кольцами. Всю эту ароматическую благодать заливаем соком, солим и перчим.

3. Нарезанное крупными кусками мясо сома выкладываем в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем на пропитку на часок.

Если вы решили нанизывать на шампуры, то советуем разнообразить шашлык, сотворив из него красочное ассорти. Поочередно насаживайте на палочки рыбу, лук кольцами, томат, лук порей, гарантированно такое блюдо оценят все.

Шашлык рыбный рецепт: Сочный сом

Для этого рецепта нам потребуется несколько видов сока, пусть вас это не смущает, ведь рыбка получается — объедение.

Ингредиенты:

Сок лимона – 1/3 ст.
Сок граната – 1 ст.
Виноградный сок – 1 ст.
Сметана- 1 стакан
Лук репчатый – 4 головки
Чеснок – 4 зубчика
Зелень укропа и кинзы – 1 пучок
Лавровый лист -2 шт.
Соль
Перец молотый

Приготовление:

1. В стеклянную глубокую посуду вливаем все наши соки и выкладываем сметану.

2. Зелень мелко рубим, чеснок прессуем, лук нарезаем толстыми кольцами и все это добавляем к сочно-сметанной смеси.

3. Соль и перец сыпем по вкусу, и напоследок закидываем листики лавра.

4. В полученном маринаде замачиваем крупные куски сома и оставляем впитывать ароматную массу на час.

Во время жарки сома на мангале из мяса выходит большое количество жира, что грозит сухостью блюда к моменту готовки. Чтобы избежать этого, стейки периодически следует поливать маринадом.

К таким шашлычкам идеально подойдет соус из 4 ст.л. соевого соуса, 2-х ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. аджики. Кроме того любые острые и пряные соусы будут как нельзя, кстати.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Астрологические знаки: когда Украина выйдет на новый путь в мае 2025 года?

Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…

Подробнее...

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...