подробнее

Такие активные новости вокруг всеми любимого телесериала являются сегодня одновременно и хорошими и плохими для его фанатов

Такие активные новости вокруг всеми любимого телесериала являются сегодня одновременно и хорошими и плохими для его фанатов. С одной стороны — 8 сезон сериала «Игра престолов» может выйти на экраны не в 2018, а в 2019 году, о чём заявил в одном из интервью программный директор НВО Кейси Бойс. Такая новость, если она подтвердится является достаточно печальной для того огромного числа людей, желающих узнать чем закончится эта остросюжетная история. Однако новость об открытии в Гарварде исторического курса по миру сериала говорит о том, что фэнтези и вселенная «Песнь льда и пламени» в частности становится действительно общекультурным явлением, объединяющим людей, что безусловно радует каждого фаната шоу.

Сериал «Игра престолов» стал настолько популярным, что заслужил собственный курс в одном из самых престижных университетов мира. Гарвардский университет объявил об открытии курса истории вчера, 2 июня 2017 года, а назвали его — «Настоящая «Игра престолов»: от современного мифа до моделей Средневековья». Дання дисциплина покажет как Джордж Мартин проводит посредством своих персонажей параллели с реальными историческими событиями и персоналиями, что укрепит интерес абитуриентов к поступлению на исторические факультеты и к изучению эпохи средневековья.

Автор курса, профессор Гарварда, Рачи Киракошьян, надеется, что такая подача сможет также заинтересовать и уже учащихся студентов, а также привлечь большее количество людей на подобные гуманитарные лекции. Это не первый случай использования материалов Джорджа Р. Р. Мартина в качестве подспорья для университетских курсов. Ранее университет Беркли в Калифорнии объявил о запуске летней программы «Лингвистика “Игры престолов” и искусство создания языков», в котором изучались и подробно рассматривались все выдуманные писателем языки для мира его книг.

Из недавнего интервью представителям прессы в киноиндустрии от создателей, продюсеров и сценаристов сериала «Игра престолов», стали известны очень многие их планы касательно последнего, 8-го по счёту сезона основной истории сериала, а также касательно продолжений и ответвлений. Самое главное, что повергло многих фанатов сериала в шок, это предположение программного директора НВО Кейси Бойса о том, что последний сезон может выйти нечерез год после 7-го, а через 2, то есть в 2019 году. Рассказывая о планах телеканала о создании спин-оффов сериала, Бойс рассказал о том, что на момент выхода финального сезона «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Вайс будут знакомы с Джорджем Мартином уже 12 лет. После чего журналист спросил у Бойса, означает ли это, что финал «Игры престолов» может выйти на экраны в 2018 или 2019 году, на что тот ответил следующее:

«Да, они должны написать сценарии эпизодов и определить график выхода на экраны. Мы будем знать точно после того, как они напишут основную часть сценария»

Помимо такого неутешительного намёка на возможную задержку финала истории, в его интервью прозвучало достаточно много информации и касательно концептуальных планов на дальнейшее развитие франшизы. Как пример, он чётко заявил, что вся команда сериала полностью концентрируется на завершении основного сериала, а потому до его выхода на экраны, никто из основной части съёмочной группы не будет принимать участия в продолжениях и спинн-оффах «Игры престолов», которые уже сейчас запущены в производство. После этого он добавил что в настоящее время главным является выпуск седьмого сезона и написание сценария и выход восьмого сезона. Он подчеркнул, что уровень, который поставили перед собой шоураннеры сериала, очень высокий, поэтому они надеются на хотя бы один проект в виде приквела. Блойс также отметил, что благодаря Джорджу Мартину, автору романов, по которым и снят сериал, есть огромный простор для сюжета приквелов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...