подробнее

Президент России признался о сложностях в повышении заработных плат бюджетникам

Вот и проявляется активный интерес к индексации зарплат государственным служащим. И чего теперь ожидать рабочим. Будут ли повышения, или все останется на прежних местах.

Бюджетник – это, можно сказать, сленг, так называют всех работников государственных учреждений. К ним относятся:

сфера образования, культуры, спорта;
таможня;
налоговая инспекция;
правоохранительные органы;
социальные службы;
правительственные органы;
казначейство;
службы миграций.

Те, кто работает в этих сферах, но в частном порядке, бюджетным работником не являются.

Рост заработных плат на прямую зависит от инфляции, а так же это и цель для мотивации работников для качественного труда и привлечения более молодых кадров, и коллективов в целом.

Средняя зарплата составляет 36,5 тысяч рублей, но вот ее распределение неравномерное. Так в центральных регионах даже самые низкие по рангу работники получают в разы больше, нежели высокие в отдаленных.

В 2012 году были изданы «Майские указы» и плюс основной закон утверждают заработные платы работникам государственных учреждений. Отталкиваясь от указов, к следующему, 2018 году бюджетники должны уже будут ощутить повышение в полной мере, особенно учителя и доктора.

В прошлом году осенью заявили об индексации в 2017 году, и начали закладывать деньги в госбюджет, дело осталось за наиболее грамотным расчетом и распределением. Зимой 2016 было еще раз подтверждено о том, что закон начинает свое действие со следующего года, однако с более медленными темпами развития.

Но опять-таки, повышение будет проводится во второй части года.

Точной суммы повышения никто не говорит, но звучала цифра 16%. Повышение буде проводится исключительно на оклад, к премиям это никакого отношения не имеет. На повышение будут влиять следующие факторы:

стаж;
привилегированность организации;
квалификация.

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время «прямой линии» указал, что индексация зарплат – чисто его инициатива. Так же Путин говорил о сложностях, которые могут понести за собой такой процесс, говоря о том, что экономика может работать на ноль, а то и вообще в противоположном векторе. Поэтому он ответил крайнюю необходимость в осторожности проведения таких процессов.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...

Лунные фазы и посадки: как использовать календарь в апреле 2025 года

Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…

Подробнее...