Сегодня установлен рекорд России по поеданию ухи в Хабаровске
Сегодня, 24 июня горожане и приезжие пытались установить новый рекорд по поеданию ухи в Хабаровске. И это получилось. Уха варилась по рецепту губернатора Вячеслава Шпорта. Главные редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов фиксировал количество людей, которые ели уху. После всего он вручил диплом губернатору в честь того, что рекорд побит.
Свистунов рассказал: «Рекорд сегодня устанавливался не по количеству и объему сваренной ухи – а ее закладывали дважды и сварили более трех тонн… по количеству людей, которые попробуют, а точнее – реально ее съедят. Необходимое количество – 13 тысяч порций, каждая тарелка с порцией ухи была пронумерована».
Так же губернатор приметил, что горожане побили предыдущий рекорд по поеданию ухи. Так же чуть позже стало известно, что подана заявка и в Книгу рекордов Гиннеса. Просматриваться будет заявка после предоставления определенного перечня документов.
К 17:40 (10:40 мск) жители съели около 13 тысяч порций, а всего было роздано приблизительно 15 тысяч порций.
Глава региона всех благодарил за участие.
На приготовление блюда было потрачено около 2 тонн рыбы
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
С наступлением теплой погоды клещи становятся особенно активными и начинают искать жертвы. Чтобы защитить себя от укусов этих паразитов, важно знать, где они живут и как они прикрепляются к человеку….
Водружение знамени над Рейхстагом 30 апреля 1945 года стало символом победы и героизма советских солдат. Однако судьбы тех, кто поднял это знамя — Егоров, Кантария и Берест — были полны…
Вы стоите у прилавка, пораженные яркими упаковками сладостей, которые буквально сверкают на свету. Ваша рука уже тянется к шоколадному зайцу или блестящему яйцу, но стоит остановиться и задуматься. Специалисты Роскачества…
Дачники часто испытывают трудности из-за вьюнка, который может значительно повредить их огороды. Этот сорняк активно растет, затеняя культурные растения и обвивая их стебли. В результате, культурные растения не получают достаточного…