подробнее

В Адыгея выпускница сдала медаль после жалобы одноклассницы

Из всех выпускников Адыгеи только 13-ти ученикам данного образовательного учреждения пока еще не вручили документы об окончании школы.

В региональном министерстве образования сообщили, что выпускники получат документы в среду, 28 июня 2017 года.

Работники Следственного отдела СУ СК РФ по РА недавно проводили тщательную проверку информации о незаконной выдаче золотой медали. По результатам следствия уволили главу районного управления образования. Ученица, которая получила незаслуженно золотую медаль сдала ее в добровольном порядке.

В Тахтамукайского районе РА 38 выпускников школ в этом году получили медали, в том числе четыре в классе, где произошел скандал.

В Адыгее произошел скандал из-за заявления, которое подала выпускница школы о том, что ее одноклассница получила медаль незаконно. Это произошло, поскольку эта девушка является дочерью главы управления образования Тахтамукайского района. Чиновницу в результате уволили. Информация об этом вскоре появилась на сайте исполнительных органов государственной власти республики.

Сообщили, что специальная комиссия Министерства образования и науки республики организовала проверку.

«По результатам проверки было установлено, что руководитель управления образования Тахтамукайского района Паранук С. М. возбудила федеральный закон 273 ФЗ« О противодействии коррупции », поскольку не сообщила о конфликте интересов в ходе проведения ЕГЭ. Чиновник не имела права находиться в качестве организатора ЕГЭ вне аудитории на том же пункте проведения единого госэкзамена, где сдавала испытания ее дочь », — прокомментировали в сообщении.

На выпускном вечере, 21 июня в школе Тахтамукайского района одна из медалисток заявила, что ее одноклассница незаслуженно получила золотую медаль. И объяснила что причина этому, потому что она является дочерью чиновницы в районной системе образования. Руководитель управления образования Тахтамукайского района назвала эти обвинения ложью, а Минобразования 22 июня заявил о начале проверки данной информации.

По результатам проверки руководитель управления образования в Тахтамукайского районе Адыгеи была уволена из должности за организацию сдачи ЕГЭ на пункте, где экзаменовать ее дочь. Педсовет школы по просьбе самой выпускницы отозвала ее медаль, сообщили республиканские власти.

«Проводится проверка по сообщению, распространенному в СМИ, учащейся СОШ No1 Туко Рузанов о незаконной выдаче золотой медали ее одноклассницы», — предоставляет информацию сегодня РИА «Новости» источник в Следственном управлении СКР по Адыгее.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...