подробнее

Оригинальные блюда петровского поста в летнюю жару

В летнюю жару особенно хочется чего-то легкого и охлаждающего, незаменимым вариантом будет уха с шафраном, которую можно подавать холодной или постная окрошка на квасе.

Уха с шафраном

Ингредиенты:

500 г мелкой рыбы

1 купная луковица,

1 корень петрушки,

Шафран

Зелень – кинза, укроп, петрушка

Способ приготовления:

Отварить рыбу привычным способом, но без добавления лаврового листа, что бы не перебить вкус шафрана. Далее, рыбу вынуть, а в бульон добавить шафран, лук, зелень и корень петрушки, довести до кипения, процедить через дуршлаг и вновь вскипятить. Подавать можно охлажденной.

Постная окрошка на квасе

Ингредиенты:

1 л кваса,

0,5 стакана огуречного рассола

2 репы,

1 стакан нарезанного кубиками отварного картофеля,

2 свежих огурца,

1 стакан мелко нарезанного редиса,

1 стакан зеленого лука,

2 столовые ложки укропа,

0,5 столовой ложки петрушки,

1 столовая ложка натертого хрена,

0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Способ приготовления:

Все компоненты порезать, перемешать и залить квасом. Квас можно использовать покупной или собственного приготовления. Поставить в холодильник настояться на несколько часов. Подавать можно с сухарями.

Этот гарнир может одновременно выступать и салатом. Летом кулинары не рекомендуют использовать в салатах грибы, поскольку они утяжеляют пищеварения, также лучше использовать более легкие заправки на основе лимонного сока или соевого соуса, что придает блюдам оригинальный вкус.

Теплый салат из лимонного картофеля

Ингредиенты:

¼ болгарский перец

1 пучок зелени чеснока

1 пучок зелени лука

Картофель 5 шт.

Для заправки:

Лимонный сок – 1 ст.л.

Дижонская горчица – ½ ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Цедра лимона – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Картофель нарезать мелкими кусочками и отварить. Приготовить заправку: смешать сок лимона, горчицы, лимонную цедру, перемешать и в самом конце добавить растительное масло. Порезать болгарский перец. Выложить в миску перец, картофель, засыпать мелка нарезанной зеленью и залить заправкой. Перемешать. Подавать в теплом виде.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...