В классическом варианте тесто состоит из муки, воды, яиц и соли. Однако сейчас многие кулинары не боятся экспериментировать и делают тесто на молоке или минералке.
Самым простым и вкусным по праву считается традиционный рецепт, но и в нем нужно знать маленькие хитрости.
Для классического варианта пельменного теста нам понадобятся продукты которые есть в каждом доме.
Ингредиенты:
Мука – 2 ст.
Вода – 0,5 ст.
Яйца – 2 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Подготовьте рабочую поверхность стола, высыпьте на нее муку и соль, перемешайте. Затем соберите муку в горку, и сделайте в средине небольшую ямку. Вбейте в неё сначала одно яйцо, перемешайте вилкой, затем – второе и начинайте потихоньку, порциями вливать холодную воду.
Замесить нужно тугое тесто, скатать его в шар, а затем продолжать его мять руками. Если ваше тесто получилось суховатым, добавьте немного воды, если же слишком мягким и липким, подсыпьте немного муки.
Через 10-15 минут после тщательного вымешивания прикройте тесто салфеткой и оставьте на столе отдыхать. После чего приступайте к раскатыванию.
Тесто, заваренное на молоке
Ингредиенты:
Мука – 1 кг
Молоко – 0,5 л.
Яйца 2 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Эта технология кардинально отличается от классической, однако довольна проста в приготовлении. Для начала необходимо смешать в отдельной ёмкости яйца, молоко и соль, добавить немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины, и поставить его на маленький огонь.
По мере нагревания масса будет густеть и набухать, её нужно обязательно помешивать, чтобы она не пригорела и была однородная, без комочков. Как только она загустеет, снять с огня, не доводить до кипения, чтобы белок яиц не свернулся. Затем добавить остальную муку и хорошо вымесить тесто.
Оно должно получиться плотным и эластичным. Дайте готовому тесту постоять 30 минут и приступайте к приготовлению пельменей.
Нежное тесто
Ингредиенты:
Мука – 0,7 кг
Вода — 1,5 ст.
Топленое сливочное масло – 1,5 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Влейте в просеянную муку воду, предварительно размешав в ней яйца и соль, затем добавьте сливочное масло и замесите мягкое тесто. Дайте тесту постоять 30 минут, после чего хорошо обомните его руками, подсыпая ещё немного муки, и разделайте на заготовки.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
На глубине более тысячи метров в Северном Ледовитом океане ученые сделали интересное открытие: они выявили невидимую границу, которая разделяет два морфотипа медуз одного и того же вида, известного как Botrynema…
Дружба между мужчиной и женщиной может возникать в самых разных обстоятельствах, будь то совместная работа или общие увлечения. Однако такие отношения не всегда остаются на уровне простого общения — со…
ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…
Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…