подробнее

Простой рецепт теста для домашних пельменей

В классическом варианте тесто состоит из муки, воды, яиц и соли. Однако сейчас многие кулинары не боятся экспериментировать и делают тесто на молоке или минералке.

Самым простым и вкусным по праву считается традиционный рецепт, но и в нем нужно знать маленькие хитрости.

Для классического варианта пельменного теста нам понадобятся продукты которые есть в каждом доме.

Ингредиенты:

Мука – 2 ст.

Вода – 0,5 ст.

Яйца – 2 шт.

Соль 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Подготовьте рабочую поверхность стола, высыпьте на нее муку и соль, перемешайте. Затем соберите муку в горку, и сделайте в средине небольшую ямку.  Вбейте в неё сначала одно яйцо, перемешайте вилкой, затем – второе и начинайте потихоньку, порциями вливать холодную воду.

Замесить нужно тугое тесто, скатать его в шар, а затем продолжать его мять руками.  Если ваше тесто получилось суховатым, добавьте немного воды, если же слишком мягким и липким, подсыпьте немного муки.

Через 10-15 минут после тщательного вымешивания прикройте тесто салфеткой и оставьте на столе отдыхать. После чего приступайте к раскатыванию.

Тесто, заваренное на молоке

Ингредиенты:

Мука – 1 кг

Молоко – 0,5 л.

Яйца 2 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Эта технология кардинально отличается от классической, однако довольна проста в приготовлении. Для начала необходимо смешать в отдельной ёмкости яйца, молоко и соль, добавить немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины, и поставить его на маленький огонь.

По мере нагревания масса будет густеть и набухать, её нужно обязательно помешивать, чтобы она не пригорела и была однородная, без комочков. Как только она загустеет, снять с огня, не доводить до кипения, чтобы белок яиц не свернулся. Затем добавить остальную муку и хорошо вымесить тесто.

Оно должно получиться плотным и эластичным. Дайте готовому тесту постоять 30 минут и приступайте к приготовлению пельменей.

Нежное тесто

Ингредиенты:

Мука – 0,7 кг

Вода — 1,5 ст.

Топленое сливочное масло – 1,5 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Влейте в просеянную муку воду, предварительно размешав в ней яйца и соль, затем добавьте сливочное масло и замесите мягкое тесто. Дайте тесту постоять 30 минут, после чего хорошо обомните его руками, подсыпая ещё немного муки, и разделайте на заготовки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...

Лунные фазы и посадки: как использовать календарь в апреле 2025 года

Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…

Подробнее...