К тому же, в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины. Рецепты этого блюда несложные, так что будут под силу даже начинающим кулинарам.
Творог, положенный в основу рецепта, обязательно должен быть свежим и, желательно, домашним. Это же относится и к сметане.
Если по рецепту требуется взбить яйца с сахаром, то взбивайте до появления устойчивой пены. Это обеспечит блюду воздушность.
Для того, чтобы запеканка не опала, некоторые хозяйки добавляют вместо муки манку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания крупы.
Если приготовить запеканку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. Дети, которые не любят манной каши, в запеканке ее даже не заметят.
Максимальная температура для запеканки — 200 градусов. Оптимальная температура для хорошего пропекания — 175-180 градусов.
Перед добавлением в тесто изюм нужно запарить на 2-3 минуты в чае или крутом кипятке, чтобы ягодки не были сухими.
Во многих рецептах предлагается использовать разрыхлитель. Но если вы готовите для ребенка, этот ингредиент нежелателен. Его роль прекрасно исполнит пищевая сода.
Прекрасным дополнением к запеканке будет сметана, свежие и консервированные фрукты и ягоды, сладкие соусы.
Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
Добавьте изюм, перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
По этому рецепту для творожной запеканки понадобится всего 3 продукта. Но получается очень вкусно и быстро, и, в отличие от классического рецепта, не используется манная крупа.
Продукты
Творог — 600 г;
Яйцо — 3 штуки;
Сахар — 6 столовых ложек.
По желанию можно добавить ванилин или корицу.
Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты.
Для блюда возьмите противень или широкую форму.
Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусов. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать запеканку из духовки, чтобы не пересушить.
В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.
В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…
Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…
Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…
На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…