подробнее

Все такси в Санкт-Петербурге будут все-таки желтые

Парламент города одобрил закон закона «Об установлении требования по идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам», устанавливающий единый цвет для петербургских такси.
Документ внесен фракцией «Единая Россия» и определяет, кроме всего прочего, порядок проведения плановых и внеплановых проверок легковых такси. В случае выявления нарушений уполномоченный орган региональной власти должен выдать владельцу машины предписание об устранении недочетов. Если через месяц компания или индивидуальный предприниматель не предоставят документы об исправлении недостатков, действие разрешения на работу в сфере легковых перевозок будет приостановлено на срок до одного месяца.
В случае, если и за этот период перевозчик не устранит нарушения, разрешение будет аннулировано по решению суда. Таким образом, отказ перекрасить машины в желтый цвет приведет к потере лицензии.
Документ должен вступить в силу через 10 дней после официальной публикации, однако поправкой ко второму чтению планируется отсрочить унификацию цвета такси на 3-5 лет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сергей Неверов и Михаил Романов обсудили вопросы петербуржцев, требующие поддержки на федеральном уровне

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов и депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провели встречу,…

Подробнее...

Михаил Романов открыл благотворительный футбольный матч в рамках ПМЭФ

На площадке Спортивного-оздоровительного комплекса «Ижорец» в городе Колпино в рамках спортивно-зрелищной программы Петербургского международного экономического форума по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...

Михаил Романов возложил цветы к Медному всаднику в День города

Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к Медному всаднику…

Подробнее...