подробнее

Тыква должна быть убрана с огорода в течение сентября

А также не раз кожура тыквы использовалась в интерьере, как его дополнение. Так что тыква достаточно универсальный овощ и очень богатый на полезные вещества.

При сборе урожая нужно помнить, что сорта тыквы бывают разные: ранние, средние или поздние. А исходя уже из этого нужно и определяться со сроками сбора урожая.

Скороспелые убираются с огорода в середине – конце августа. При этом нужно учесть, что срок созревания составляет 92-104 дня, это около 3,5 месяца.

Среднеспелые нужно начинать убирать в середине сентября, но главное успеть до заморозков. Созревают такие сорта в среднем за 110-120 дней, около 4 месяцев.

Позднеспелые нужно убирать с середины до конца сентября, но и созревает она около 200 дней, но ее можно убирать за 20-60 дней до момента созревания. Она немного полежит и дозреет уже в период хранения. Такую тыкву можно употреблять в пищу даже в сыром виде.

Есть признаки, говорящие о том, что момент сбора урожая уже пришел. Готовая к уборке тыква имеет следующие признаки:

очень сухая и жесткая плодоножка;
пожелтевшие или высохшие листья;
яркий и насыщенный цвет тыквы;
кожура тыквы более плотная.

Так же стоит помнить о таком моменте, как: при уборке тыквы плодоножку нужно сорвать или срезать так, чтобы оставалось около 3-4 сантиметров

Лучше всего хранить тыкву в погребе, но хорошо бы еще придерживаться таких показателей:

влажность воздуха 75-80%;
темное помещение;
температура в пределах +3…+15 градусов;
хорошей циркуляцией воздуха.

Если хоть одно из требований не выполнено, то срок хранения сокращается месяца на 2.

В случае отсутствия погреба, тыкву можно хранить где угодно, главное придерживаться вышеуказанных требований.

Главное правило хранения тыквы – это хранение на полках или поддонах, но не на земле. Складывать нужно плодоножками вверх, но при этом тыква не должна соприкасаться друг с другом. Очень хорошо хранить ее в сене или соломе.

Хранению поддаются только неповрежденные плоды. А вот если на тыкве нет плодоножки, то ее нужно съесть в первую очередь, так как в таком виде она плохо хранится. А также нужно постоянно проверять плоды на наличие гнили или повреждения.

А также рекомендуют тыкву на время после сбора оставить под солнцем, для полного дозревания, чтобы испарилась лишняя влага — это ведь бахчевая культура.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...