подробнее

На сотрудников Головинской прокуратуры, следователей, отпустивших пятерых участников драки, в которой был убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов, заведены уголовные дела

Правоохранительные органы не исключают, что подозреваемые могли иметь личные корыстные мотивы  в освобождении задержанных.
«По результатам проверки законности действий должностных лиц, имевших отношение к принятию решения об освобождении задержанных по подозрению в участии в массовой драке, произошедшей на Кронштадтском бульваре в ночь с 5 на 6 декабря, следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело по статье «халатность», — сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Напомним, после убийства Свиридова по Москве прокатилась волна массовых беспорядков. Это произошло во многом из-за того, что пять кавказцев, задержанных после преступления, на утро были отпущены на свободу.
После того, как футбольные фанаты в час-пик перекрыли Ленинградский проспект с требованием привлечь бандитов к ответственности, дело Свиридова взял под личный контроль глава Следственного комитета Александр Быстрыкин, а отпущенных вновь объявили в розыск.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Тайна непонятных объектов в космосе: Что мы знаем об этих загадочных явлениях?

Научные исследователи беспокоятся из-за неопределенных объектов, находящихся в окрестностях Земли. Они озадачены отсутствием характерных черт комет и несоответствием поведения этих объектов обычным астероидам. Об этом сообщает piterburger.ru Что стоит за…

Подробнее...

Где ждать Спасов в 2024 году: События Орехового, Яблочного и Медового?

В августе в православной традиции отмечаются три Спаса, связанные с сбором меда, яблок и орехов. Каждый праздник имеет свои уникальные обычаи и историю. В 2024 году Медовый Спас будет отмечаться…

Подробнее...

Специалисты ПНИПУ представили соединители, исключающие потери сигнала в оптическом волокне

Оптоволокно – оптимальная среда для передачи сигнала в ответственных сферах, будь то телекоммуникации и промышленность. Стабильность, скорость связи определяются наконечником, обеспечивающим точность позиционирования волокон, прочность, плотность их соединения. Без наконечников…

Подробнее...

Хитрости для сохранения продуктов и блюд в жару

Этим летом жители России испытывают настоящий зной. Температура в некоторых регионах достигает рекордных отметок, что создает опасность для хранения продуктов питания. Важно помнить о необходимости правильного хранения продуктов в такую…

Подробнее...