подробнее

Самолёт Ту-154 «Дагестанских авиалиний», следовавший из Москвы в Махачкалу, 4 декабря совершил аварийную посадку в аэропорту «Домодедово». Погибли два человека, более 80 получили ранения

При посадке лайнер выкатился за пределы взлётной полосы и столкнулся с земляным холмом, в результате чего развалился фюзеляж. На борту было 163 пассажира и девять членов экипажа.
По данным СК, погибли Роза Гаджиева, мать судьи Конституционного суда Гаджиева, и Гаджимурад Магомедов, брат президента Дагестана, который летел в первом салоне, недалеко от кабины пилотов. В больницах остаются 54 человека.
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) произвела первичную расшифровку самописцев аварийно севшего в Домодедово Ту-154, записи полета есть на обоих регистраторах. Установлено, что два двигателя выключились на высоте около девяти километров, а один после периода неустойчивой работы функционировал вплоть до приземления, говорится в сообщении комитета.
Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), санкции которой предусматривают до семи лет лишения свободы.
По данным авиакомпании «Дагестанские авиалинии», пострадавший борт проходил капитальный ремонт в 2009 году.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...

В каком состоянии находится Жириновский сегодня, что известно на 16 февраля

Состояние лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, который ранее был экстренно госпитализирован специалистами из-за коронавирусом, очень волнует многих россиян. В отечественной прессе появляются разные сообщения и это еще больше…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...