подробнее

Маринуем опята на зиму по проверенным рецептам

Опята богаты железом, цинком, кальцием, фосфором и витаминами групп В и РР, даже витамин С в них тоже содержится. Таким образом, мы получаем не только вкусный, но и полезный продукт, закрывая опята на зиму. Кроме того, опята имеют чрезвычайно низкую калорийность, всего 18 Ккал на 100 граммов продукта.

Этот рецепт является самым простым и быстрым вариантов консервации опят на зиму.

Опята

Стакан воды

30мл 9% уксуса

По 3 штучки в каждую банку перца и гвоздики

1,5 столовой ложки соли.

Для начала грибы, конечно же, нужно перебрать, очистить и тщательно помыть. Затем поставить грибы кипеть на огне в воде, варим грибы до готовности. Тем временем, стерилизуем банки и крышки удобным способом.

Когда грибы доварились, процеживаем отвар, добавляем в него соль, можно добавить немного сахара, гвоздику и перец. Кипятим отвар снова на огне, без грибов. После закипания сразу снимаем его с огня, добавляем уксус, раскладываем грибы по банкам, заливаем маринадом и закатываем.

По этому рецепту опята получаются слегка острыми, пряными и очень ароматными.

Опята

1,5 литра воды

8 горошин душистого перца

2 зубчика чеснока

2 лавровых листа

2 столовые ложки уксуса

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки сахара.

Отвариваем предварительно очищенные и промытые грибы, в кастрюле до готовности. Когда грибы готовы, переливаем отвар в другую кастрюлю уже без грибов. Добавляем в него нарезанный пластинками чеснок и все специи. Ставим маринад на огонь, варим 10 минут с момента закипания. Затем снимаем маринад с огня, добавляем нужное количество уксуса.

Предварительно простерилизованные банки до верху заполняем грибами и заливаем маринадом, закатываем.

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит пряные, без кислинки грибы. В данном случае, пряности грибам добавит лук и специи.

Опята

60г соли

2-3 зонтика укропа

1 головка репчатого лука

3 листика хрена

3 зубчика чеснока.

Грибы предварительно очистить и промыть. Банки простерилизовать. Лук, чеснок и листья хрена мелко нарезать. Раскладываем грибы по банкам слоями, присыпая их солью чесноком, луком и хреном. Ставим банки под гнет на неделю, после чего закрываем предварительно прокипяченными пластмассовыми крышками.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...