подробнее

Заготавливаем вкусное сливовое варенье на зиму

Занимаясь заготовкой сливового варенья на зиму необходимо использовать сливы поздних сортов. Более того, все плоды должны быть свежие, иначе из-за лежалых слив варенье может забродить. Стоит отметить, что сливы при этом чистить от кожуры не нужно, а также косточка удаляется очень легко, что не занимает много времени в подготовке плодов.

Немаловажно, в сливах содержится большое количество пектина, поэтому нет необходимости добавлять желирующие компоненты, что делает варенье более вкусным и натуральным.

Для приготовления классического варенья из слив необходимо:

Сливы – 1 кг;
Сахар -1 кг;
Вода – 300 мл;
Лимонный сок — 2 ст.л.

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо подготовить сливы. Их  очищаем от косточек. Выбирая сливы, плоды должны быть твердыми, но не зелеными.

Далее необходимо сварить сахарный сироп. Для это нужно смешать воду с сахаром и закипятить. Затем залить сливы сиропом и добавить лимонный сок. Проварить на медленном огне в течение  10 минут. Главное, стараться не перемешивать сливы и немного встряхивать, чтобы не повредить сливы.

После того как сливы остынут, необходимо проварить их еще минимум два раза, снимая пену, после чего готовое варенье можно закатывать по банкам.

Из слив можно приготовить необычное варенье, добавив несколько ложек какао-порошка. Для этого необходимо:

Сливы – 1,5 кг.
Сахар – 500 гр.
Какао – 5 ст.л.
Ванильный сахар – 5гр.

Способ приготовления:

Для этого рецепта также необходимо удалить из слив косточки. Затем смочить дно широкой кастрюли, налив туда немного воды. Складываем сливы в кастрюлю, накрываем крышкой и на медленном огне варим плоды в течение 25 минут. Когда сливы станут мягкими и пустят сок – убираем кастрюлю с огня. Затем перетираем сливы через дуршлаг, чтобы получить повидло.

Засыпаем в кастрюлю сахар, повидло и ставим на огонь постоянно перемешиваем на протяжении 30 минут. Затем необходимо смешать оставшиеся 100 г сахара с какао и добавить к варенью, когда оно еще немного загустеет и потемнеет. Все ингредиенты тщательно перемешать. Если полученная смесь недостаточно сладкая – можно добавить сахара. Затем проварить еще 15-20 минут, после чего разложить по банкам.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...