Икра из баклажанов прекрасно хранится всю зиму и будет прекрасной закуской
На практике существует несколько технологий приготовления данного блюда. Баклажаны можно произвольно нарезать, пропускать через мясорубку или измельчать при помощи блендера. Более того, баклажаны можно отваривать, запекать в духовке, обжаривать, а также мариновать. Выбор зависит от желания и свободного времени. Однако независимо от выбранного рецепта и технологии икра получает невероятно вкусной.
Для приготовления баклажанной икры из расчета на 5 литров нам понадобится:
баклажаны — 2 кг
помидоры — 1,5 кг
лук репчатый — 1 кг
морковь — 1 кг
перец болгарский сладкий — 1 кг
острый перчик — 2 стручка (или по вкусу)
соль — 3 столовые ложки без горки
сахар — 1 столовая ложка без горки
растительное масло — 350-400 мл
9% уксуса за 10 минут до конца варки — 3 чайные ложечки (или по вкусу)
Способ приготовления:
Подготовим баклажаны для консервации. Для начала нарезаем их кольцами, складываем в миску, добавляем 5 ст.л. соли и заливаем водой, что бы она полностью покрыла овощи. Оставляем на 40 минут. Тем временем готовим остальные овощи.
Репчатый лук, сладкий перец и помидоры необходимо нарезать мелким кубиком. Острый перец измельчить. Морковку натереть на средней терке. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
Далее нужно взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить. Затем по очереди обжариваем все овощи. Помидоры необходимо протушить под крышкой в течение 10 минут.
Все овощи выкладываем в кастрюлю, перемешиваем. Затем добавляем острый перец, соль и сахар. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим помешивая минут 40. После этого икра готова. Можно оставить ее получившимися кусочками, также можно измельчить блендером.
Готовую икру раскладываем по банкам и закатываем.
Баклажаны без предварительной обработки будут давать специфическую горечь, поэтому их необходимо предварительно обязательно посолить или замочить в соляном растворе минимум на полчаса.
Также для любителей более рассыпчатой икры, предварительно очищенные баклажаны необходимо отжать от сока при помощи пресса. Для сладкого вкуса белый лук можно заменить на красный.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…
Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…
Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…
В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…