подробнее

Вблизи Ормузского пролива, соединяющего Персидский залив с Оманским заливом Аравийского моря, взорвался большой нефтяной японский танкер

В результате взрыва, имевшего, по предварительным данным, ранен один член экипажа. Утечки нефти не произошло.
Как сообщила компания «Мицуи», которой принадлежит корабль, взрыв произошел с внешней стороны обшивки судна и мог быть вызван атакой извне. Судовладелец не исключает, что танкер подвергся нападению пиратов.
На борту танкера, водоизмещением 120 тыс тонн, находится команда общей численностью 31 человек из граждан Индии и Филиппин. «Один из членов экипажа увидел на горизонте свет, и в следующее мгновение произошел взрыв в задней части судна», — говорится в опубликованном коммюнике министерства энергетики Японии.
Танкер направляется в ОАЭ с целью оценки причиненного взрывом ущерба.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...