подробнее

В субботу, 24 июля, в давке на «Параде любви» в немецком городе Дуйсбурге погибли 19 и пострадали 342 человека. Среди погибших и пострадавших россиян нет

Об этом из Германии сообщил вице-консул генконсульства РФ в Бонне Александр Новиков.
«Нам подтвердили в управлении полиции Дуйсбурга, что среди погибших россиян нет, личности и гражданство пострадавших устанавливаются, но, по предварительным данным, россиян среди них тоже нет», — сказал Новиков.
Ппрезидент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования  канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с трагедией. Глава российского государства также выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.
В параде приняли участие около 1,4 миллиона человек. Автор идеи «Парада» — известный ди-джей и музыкант доктор Мотте — возложил всю вину на организаторов мероприятия. В отличие от мероприятий предыдущих лет, в этом году парад проводился на закрытой территории в старой части города между зданием главного вокзала и внутригородской автомагистралью. По мнению музыканта, именно это и привело к давке.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...