подробнее

«Газпром» оплатил транзит газа по белорусской территории в соответствии с действующим контрактом , но президент Белоруссии Александр Лукашенко предъявил России новый «газовый» ультиматум

Белоруссия обещает приостановит транзит российского газа и нефти, если «Газпром» в ближайшие сутки не оплатит долг за оказанные услуги по транзиту.
«Еще раз предупреждаю правительство: неуплата «Газпромом» в полном объеме услуг в ближайшие сутки должна привести к приостановке всяких услуг для Российской Федерации по транспортировке углеводородного сырья — нефти и газа», — заявил Лукашенко в пятницу на совещании с правительством страны.
Однако, как заявил официальный представитель российского холдинга Сергей Куприянов, по условиям действующего контракта «Газпром» Белоруссии ничего не должен.
«Мы направили в Белоруссию пакет документов, которые необходимо подписать для того, чтобы легализовать их претензии на более высокие ставки по транзиту», — сказал Куприянов.
«Газпром», в конце концов, согласился с требованием Белоруссии доплатить за транзит, хотя окончательно не признал претензии страны законными. Сейчас в контракте «Газпрома» с «Белтрансгазом» предусмотрена базовая ставка за транзит в размере 1,45 долл. за тысячу кубометров на 100 км. При создании совместного предприятия на базе «Белтрансгаза» была предусмотрена возможность увеличения размера ставки до 1,74 долл. в 2009 году и 1,88 долл. в 2010 году.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Около 25 тыс. экологических анализов провело в I полугодии 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом полугодии 2022 года. За этот период на производственных объектах в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика»: подведены итоги реализации программы энергосбережения в I полугодии 2022 года

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом полугодии 2022 года. За отчетный период было сэкономлено 1610 тыс. кВт*ч электроэнергии. Общий эффект от…

Подробнее...

Прекратите издеваться: стоит ли ждать индексации пенсий работающим пенсионерам в 2022 году

Отмена индексации пенсий работающих пенсионеров была вынужденной мерой. Напомним, что в бюджете РФ в тот период образовался дисбаланс, поэтому власти искали пути выхода из трудной финансовой ситуации. После заморозки регулярных…

Подробнее...

Положительное заключение Главгосэкспертизы на реконструкцию резервуара в Ярославской области выдано ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза» на реализацию проекта реконструкции резервуара вертикального стального (РВСП) ЛПДС «Ярославль» в Ярославской области. Проект предусматривает демонтаж существующего резервуара для хранения нефти…

Подробнее...