подробнее

Компания «Белтрансгаз» оплатила майские поставки российского газа по контрактной цене

Сумма платежа составила 260,134 миллиона долларов, что соответствует условиям контракта. В «Газпроме» отмечают, что таким образом белорусская сторона признала необходимость платить за газ по контрактной формуле цены.
Стоит отметить, что во II квартале, согласно контракту, Минск должен платить по ставке 184 долл. за 1 тыс. куб. м газа. Вплоть до сегодняшнего дня «Белтрансгаз» рассчитывался по прошлогодней ставке — на уровне 150 долл. за 1 тыс. куб. м., что и привело к возникновению задолженности.
В настоящее время Минску необходимо еще оплатить накопившийся с начала 2010 года долг за поставки российского газа в Белоруссию. Размер долга составляет 192 млн долларов.
В связи с задолженностью российская компания «Газпром» довела ограничения поставок газа Белоруссии до 60 процентов от плановых объемов. При этом сокращение поставок может быть доведено до 85 процентов.
Напомним, что «Газпром» начал вводить ограничения для Белоруссии с понедельника.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Около 25 тыс. экологических анализов провело в I полугодии 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом полугодии 2022 года. За этот период на производственных объектах в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика»: подведены итоги реализации программы энергосбережения в I полугодии 2022 года

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом полугодии 2022 года. За отчетный период было сэкономлено 1610 тыс. кВт*ч электроэнергии. Общий эффект от…

Подробнее...

Прекратите издеваться: стоит ли ждать индексации пенсий работающим пенсионерам в 2022 году

Отмена индексации пенсий работающих пенсионеров была вынужденной мерой. Напомним, что в бюджете РФ в тот период образовался дисбаланс, поэтому власти искали пути выхода из трудной финансовой ситуации. После заморозки регулярных…

Подробнее...

Положительное заключение Главгосэкспертизы на реконструкцию резервуара в Ярославской области выдано ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза» на реализацию проекта реконструкции резервуара вертикального стального (РВСП) ЛПДС «Ярославль» в Ярославской области. Проект предусматривает демонтаж существующего резервуара для хранения нефти…

Подробнее...