подробнее

В индийском штате Западная Бенгалия в 135 километрах от Калькутты в результате теракта на железной дороге погибли 65 и ранено не менее 200 человек

Ответственность за подрыв поезда взяла на себя группа повстанцев-маоистов.
Инцидент произошел на перегоне между станциями Хемасули и Сардийя около 01:30 по местному времени (00:30 по мск). С рельсов сошли локомотив и 13 вагонов поезда «Гьянешвари Экспресс», а затем в них врезался товарный поезд, следовавший в противоположном направлении.
Из 13 вагонов поезда 10 были спальными, и многие пассажиры во время столкновения спали. В настоящее время на месте трагедии работают бригады медиков, а также полицейские и пожарные.
Вскоре после катастрофы начальник полиции Западной Бенгалии Бхупиндер Сингх также заявил, что катастрофа стала актом диверсии, осуществленным маоистскими повстанцами: поезд сошел с рельсов из-за повреждения железнодорожного полотна.
Маоисты объявили о том, что в пятницу в пяти индийских штатах – в том числе и в Западной Бенгалии – начнется «черная неделя».
Повстанцы-маоисты на востоке Индии в последнее время активизировали свои вылазки в ответ на попытки властей вытеснить их из лагерей в джунглях. В мае они взорвали автобус в штате Чхаттисгар, в результате чего погибли 35 человек.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...