подробнее

Вчера в результате взрыва в центре Ставрополя погибли 7 человек, не менее 40 человек получили ранения.

Взрывное устройство сработало 26 мая 2010 года в центре Ставрополя на улице Ленина, в 15 метрах от концертного зала городского Дворца культуры и спорта в кафе «Аквариум». По данным силовиков, сработало сразу два взрывных устройства. Взрыв произошел за несколько минут до начала выступления чеченского ансамбля «Вайнах».
По словам начальника ГО и ЧС администрации города Бориса Скрипки, трое погибших — женщины. Взрыв произошел на улице Ленина, в 15 метрах от концертного зала городского Дворца культуры и спорта. Рядом располагается летнее кафе, в котором в момент взрыва находились люди. Одна из версий происшествия — теракт, сказал Скрипка.
«По предварительным данным, взрывное устройство было радиоуправляемым, с металлическими поражающими элементами», — сообщили в СКП по Ставропольскому краю. Бомба с металлическими поражающими элементами в виде полусфер размером 6—7 см сработала на улице Ленина, около Дворца культуры и спорта, в кафе «Аквариум, сообщил официальный представитель МЧС по Ставропольскому краю Олег Дегтярев. Ранее местные правоохранительные органы говорили, что бомба лежала на козырьке кафе.
Артисты из чеченского ансамбля «Вайнах» не пострадали. «Ансамбль прибыл в Ставрополь в среду, где они планировали дать концерт. Во время взрыва артисты находились в зале, никто не пострадал», — отметил министр культуры Чечни Дикалу Музакаев. Концерт отменили, артисты возвращаются в Грозный. Хотя чеченские власти уже призвали не связывать взрыв с концертом, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский не исключил, что взрыв мог быть направлен именно против выступления «Вайнаха».
Уголовное дело по факту происшествия сначала было возбуждено по ст. 105 (убийство) и ст. 222 (незаконный оборот взрывчатых веществ) Уголовного кодекса. Около 22:00 СКП при прокуратуре сообщило, что уголовное дело расследуется по статье «теракт».

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...

Завершена подготовка производственных объектов «Транснефть-Балтики» к устойчивой работе в осенне-зимний период

Компания «Транснефть – Балтика», осуществляющая транспортировку нефти и нефтепродуктов, завершила подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов. Проведены проверки и сезонное обслуживание свыше 3 тыс. единиц запорной…

Подробнее...

Благотворительную помощь музею Ладожской флотилии оказало ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» оказало благотворительную помощь Музею Краснознаменной Ладожской флотилии и Северо-Западного речного пароходства. Музей работает на базе школы Рахьинского центра образования в деревне Ваганово Всеволожского района Ленинградской области….

Подробнее...