подробнее

В ходе столкновений военных и сторонников оппозиции в центре Бангкока сегодня погибли три человека, в том числе иностранный журналист

Утром армия начала силовую операцию по вытеснению «краснорубашечников» из их лагеря.
Военная техника таиландской армии сегодня утром прорвала баррикады лагеря оппозиции в центре столицы страны. На территорию лагеря, которую до сих пор контролировали противники правительства, въезжают машины с водометами для разгона демонстрантов. В столкновениях есть первые погибшие: погибли пять человек, в том числе итальянский журналист. Репортер получил смертельное ранение в живот.
Военные частично заняли городок манифестантов. В настоящее время силы правопорядка проводят аресты. Между тем, из лагеря удалось сбежать нескольким лидерам оппозиции. Власти призывают жителей оказать помощь в их розыске.
По некоторым оценкам, в лагере могут находится три тысячи человек, включая женщин и детей. Боеспособных мятежников в лагере всего около тысячи.
Как заявил сегодня советник премьер-министра Таиланда Корбсак Сабхавасау, правительство готово сесть за стол переговоров с оппозицией, если она прекратит свои протесты и покинет центр города. «Мы все еще готовы к переговорам… но протесты должны быть прекращены», — сказал советник в эфире местного телеканала.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...