подробнее

Вчера были задержаны подозреваемые в нападении на актера Андрея Зиброва

Задержанным по 25 лет, они петербуржцы. Один из подозреваемых был задержан вчера ночью, чуть позже, днем. У задержанных изъято оружие соответствующее характеру нанесенного ранения. Это травматический пистолет «Макарыч», стреляющий резиновыми пулями.
Напомним, инцидент, в результате которого актер лишился глаза, произошел в ночь с 23 на 24 апреля около дома 11 по Каменноостровскому проспекту.
По факту ранения было возбуждено уголовное дело. Дело квалифицируется по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ч. 1 ст 111 УК РФ), сообщает РАПСИ. К тяжкому вреду здоровью, согласно уголовному законодательству, относятся, в том числе, потеря зрения, речи, слуха  либо какого-либо органа. В соответствии с УК РФ наказание по этой статье —  лишение свободы на срок от двух до восьми лет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...

Завершена подготовка производственных объектов «Транснефть-Балтики» к устойчивой работе в осенне-зимний период

Компания «Транснефть – Балтика», осуществляющая транспортировку нефти и нефтепродуктов, завершила подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов. Проведены проверки и сезонное обслуживание свыше 3 тыс. единиц запорной…

Подробнее...