подробнее

Еще две медали завоевала российская сборная на Олимпиаде в Ванкувере. Россия занимает восьмое место в общекомандном зачете

Биатлонистки Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева выиграли «золото» в эстафете на дистанции 4 по 6 километров, а конькобежец Иван Скобрев завоевал «серебро» на дистанции в 10 километров. У российской сборной уже 3 золотых медали.
Женская биатлонная команда, допустив пять промахов, пришла на финиш первой с результатом один час, девять минут и 36,3 секунды. Именно биатлонистки принесли в копилку российской команды третье золото. Серебро досталось француженкам Мари-Лор Брюне, Сильви Бекар, Мари Дорен и Сандрин Байи, преодолевшим дистанцию за один час, десять минут и 9,1 секунды с восемью промахами и двумя штрафными кругами. Бронзу завоевали немецкие биатлонистки Катя Вильхельм, Симона Хаусвальд, Мартина Бек и Андреа Хенкель, допустившие пять промахов. Их результат – один час, десять минут и 13,4 секунды.
Вторую медаль принес сборной конькобежец Иван Скобрев. Он стал вторым, проиграв корейцу Ли Сьюн-Хуну, пришедшему на финиш с олимпийским рекордом – 12:58.55. Бронзовая медаль досталась голландцу Бобу де Йонгу, уступившему корейцу 8,18 секунды.
По итогам 11 дней Олимпиады в копилке сборной России уже 13 медалей – 3 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. Российская команда занимает 8-е место в общекомандном зачете Олимпиады. По общему числу медалей лидерство захватили американцы (26), на втором месте – немцы (23), третьи – норвежцы (17), четвертую позицию занимает сборная РФ (13).

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Скорбная потеря: Футболист сборной Египта Рефаат скончался после сердечного приступа на футбольном поле

Внезапная и трагическая утрата потрясла футбольное сообщество: на 32-м году жизни скончался нападающий сборной Египта и клуба «Модерн Фьючер» Ахмед Рефаат после сердечной остановки. Сообщение о его кончине было распространено…

Подробнее...

Сергей Волков переходит из «Краснодара» в «Зенит»

Защитник «Краснодара» Сергей Волков переходит в «Зенит» за сумму около 7 миллионов евро. Этот трансфер стал следующим после приобретения «Зенитом» Евгения Латышонка и Максима Глушенкова. Несмотря на то, что год…

Подробнее...

Предполагаемый заработок сборных команд на Чемпионате Европы-2024

По данным бюджетного плана на текущий сезон, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится к историческому событию — чемпионату Европы, на котором планируется собрать рекордные 2,4 млрд евро. Большая часть этой…

Подробнее...

Фестиваль The BOWL – главное событие уличного и экстремального спорта Москвы в парке Юрия Лужкова 

15 июня 2024 года в парке Юрия Лужкова и при участии Фонда Юрия Лужкова прошел восьмой ежегодный летний московский фестиваль The BOWL – одно из самых зрелищных спортивных мероприятий года,…

Подробнее...