подробнее

Еще две медали завоевала российская сборная на Олимпиаде в Ванкувере. Россия занимает восьмое место в общекомандном зачете

Биатлонистки Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева выиграли «золото» в эстафете на дистанции 4 по 6 километров, а конькобежец Иван Скобрев завоевал «серебро» на дистанции в 10 километров. У российской сборной уже 3 золотых медали.
Женская биатлонная команда, допустив пять промахов, пришла на финиш первой с результатом один час, девять минут и 36,3 секунды. Именно биатлонистки принесли в копилку российской команды третье золото. Серебро досталось француженкам Мари-Лор Брюне, Сильви Бекар, Мари Дорен и Сандрин Байи, преодолевшим дистанцию за один час, десять минут и 9,1 секунды с восемью промахами и двумя штрафными кругами. Бронзу завоевали немецкие биатлонистки Катя Вильхельм, Симона Хаусвальд, Мартина Бек и Андреа Хенкель, допустившие пять промахов. Их результат – один час, десять минут и 13,4 секунды.
Вторую медаль принес сборной конькобежец Иван Скобрев. Он стал вторым, проиграв корейцу Ли Сьюн-Хуну, пришедшему на финиш с олимпийским рекордом – 12:58.55. Бронзовая медаль досталась голландцу Бобу де Йонгу, уступившему корейцу 8,18 секунды.
По итогам 11 дней Олимпиады в копилке сборной России уже 13 медалей – 3 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. Российская команда занимает 8-е место в общекомандном зачете Олимпиады. По общему числу медалей лидерство захватили американцы (26), на втором месте – немцы (23), третьи – норвежцы (17), четвертую позицию занимает сборная РФ (13).

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мы все еще надеемся: какие шансы у Костомарова на полное выздоровление и почему спортсмен попал в реанимацию

Фанаты российского фигурного катания продолжают пристально отслеживать новости о состоянии известного олимпийца Романа Костомарова. На днях его коллеги рассказали журналистам о том, почему фигурист попал в реанимацию и есть ли…

Подробнее...

Романа Костомарова планируют отключить от ЭКМО, — Фонтанка

Романа Костомарова, который был госпитализирован медиками с пневмонией, планируют отключить от аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации. При этом олимпийский чемпион по фигурному катанию будет находится в состоянии медикаментозного сна. Об этом…

Подробнее...

Валиеву лишили золота: почему у фигуристки забрали награду чемпионата России

На днях РУСАДА все-таки лишило российскую фигуристку Камилу Валиеву золота чемпионата России-2022. После нового распределения наград золотая медаль перейдет к Александре Трусовой, серебро получит Анна Щербакова, бронзу — Аделия Петросян….

Подробнее...

В Катаре 18 декабря пройдет финал ЧМ по футболу: где и во сколько смотреть, на кого делают ставки букмекеры

И сегодня, в воскресенье 18 декабря 2022 года, в Катаре продолжаются главные футбольные события планеты 2022 года — Чемпионат мира по футболу. Стоит отметить, что ЧМ впервые в истории турниров…

Подробнее...