подробнее

Медведев подписал указ об изъятии у МВД вытрезвителей и функций по выдворению мигрантов и сокращению вдвое подразделений МВД РФ центрального подчинения

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент подписал указ «О некоторых мерах по реформированию Министерства внутренних дел Российской Федерации».
Согласно указу, правительству РФ поручается разработать и внести в Госдуму проект федерального закона о милиции, определяющего основные цели ее деятельности – противодействие преступности и обеспечение общественного порядка. Правительство также должно будет выработать решения по вопросам передачи ФМС России функций МВД РФ по осуществлению административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы страны и передачи медицинских вытрезвителей при органах внутренних дел в ведение органов управления здравоохранением. Кроме того, полномочия по проведению технического осмотра транспортных средств должны быть изъяты у ГИБДД. При этом Госавтоинспекция по-прежнему будет осуществлять государственный контроль за проведением технического осмотра.
В указе предусматривается образование Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу за счет перераспределения штатной численности территориальных органов министерства на окружном уровне, образование 8 управлений на транспорте МВД России по федеральным округам на базе 20 управлений внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте в пределах их штатной численности, подчинение управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах соответствующим территориальным органам милиции на региональном уровне; оптимизация структуры и численности работников центрального аппарата МВД и непосредственно подчиненных ему подразделений, с сокращением их общей штатной численности с 19970 до 10000 единиц.
Для этого должны быть внесены соответствующие изменения в Положение об органах предварительного следствия в системе МВД РФ, утвержденное указом президента РФ от 23 ноября 1998 года №1422 «О мерах по совершенствованию организации предварительного следствия в системе МВД РФ», в указы президента РФ от 19 июля 2004 года №927 «Вопросы МВД РФ» и от 28 февраля 2009 года №233 «О территориальных органах МВД РФ».

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Президент Путин раскрыл новые цели спецоперации в Украине: как менялись главные задачи СВО РФ

Российская Федерация продолжает на территории соседней Украины проводить свою специальную военную операцию. На протяжении всего этого периода, а СВО стартовало 24-го февраля 2022 года, Путин заявлял разные цели проведения спецоперации….

Подробнее...

Медведев напомнил премьеру Японии о «ядерном костре»

Глава Белого дома Байден и премьер-министр Японии Фумио Кисида провели встречу в Вашингтоне и сделали громкие заявления. Глава Совбеза РФ Медведев уже отреагировал на эти заявления. О чем заявили Джо…

Подробнее...

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...